Причины, по которым у вас не получается сделать шесть кубиков на прессе

Дата публикации: 04/15/13

Практически любой человек, посещающий тренажерный зал или тренирующийся дома, ставит себе цель – шесть кубиков на прессе. Никакая другая часть тела не получает так много внимания, но в то же время это неимоверно трудно – лепить красивые шесть кубиков. Если вы пытаетесь избавиться от лишнего жира вокруг живота или увеличиваете мышечную массу в этой области, назвать это легкой тренировкой язык не поворачивается.

Мало того, что сам процесс формирования кубиков на животе довольно сложен, в дополнение ко всему появляются, казалось бы, непреодолимые препятствия. Давайте рассмотрим десять причин, по которым кубики ну никак не появляются на прессе вопреки усиленным тренировкам.

 
1
0 0

Слабый мышечный тонус в области живота

Слабый мышечный тонус брюшного пресса - это классическая и наиболее распространенная причина, по которой заветные кубики никак не появляются. У каждого человека различный уровень развития брюшных мышц. У некоторых они развиты хорошо, у других - хуже. Именно размер мышцы живота определяет тот факт, проявятся кубики или нет. Если у вас есть такая проблема, то отличным решением станут упражнения для пресса с нагрузкой, которые можно выполнять и лежа.

2
0 0

Генетические данные

Генетические данные играют немалую роль в формировании красивого пресса. Некоторые люди обладают более плотными слоями жировых тканей в области живота, а это значит, что кубики не появятся, даже если руки, ноги и верхнюю часть спины удалось привести в порядок. Нельзя игнорировать генетические данные, как нечто незначительное, что можно исправить. Если у вас проблема генетического уровня, то о шести кубиках, скорее всего, придется забыть.

3
0 0

Недостаточное потребление воды

Сегодня спортсмены обычно питаются по стандартному рациону, состоящему в основном из обработанных пищевых продуктов. В связи с этим организму может требоваться дополнительная жидкость. Если в составе ваших ежедневных блюд очень много натрия, и вы не выпиваете рекомендуемое количество воды за день, ваш организм автоматически начнет накапливать больше жиров. А это значит, что кубики на прессе так и не появятся. Вы можете ограничить употребление соли и начать пить по 10 стаканов воды ежедневно, это вернет развитие брюшного пресса в нужный ритм. Меньше недели пройдет, и вы заметите первые результаты.

4
0 0

Недосыпание

Какая связь может быть между шестью кубиками на прессе и недосыпанием? Да, самая прямая. Если вы спите мало или же сон ваш беспокоен и неглубок, то в организме начнет вырабатываться кортизол. Этот гормон активно содействует накоплению жира в области живота. Поэтому постарайтесь ложиться раньше, чем обычно, так, чтобы успеть выспаться до утра. Это тормознет выработку кортизола и даст больше жизненной энергии, которая очень пригодится в интенсивных тренировках.

5
0 0

Низкоуглеводная диета

В мире фитнеса существует заблуждение, согласно которому уровень жира в области живота будет уменьшаться быстрее, а кубики будут заметнее, если сократить потребление продуктов, богатых углеводами. Конечна, цель такой диеты понятна - быстрее избавиться от лишнего жира на животе, однако это не совсем правильный путь, если вам нужны красивые заветные шесть кубиков. Дело в том, что низкий уровень углеводов в крови снижает и эффективность гормонов, отвечающих за расщепление жира. Итогом станет сильно замедленный метаболизм, что вам совершенно не нужно. Поэтому полностью от углеводов отказываться не нужно.

6
0 0

Сосредоточение на мышцах брюшного пресса

Многие из нас считают, что если сосредоточиться на проблемной зоне, то результат будет заметен гораздо быстрее. Однако это не путь к успеху. Тренировки нужно строить таким образом, чтобы работали все группы мышц вместе. Таким образом и калории будут сжигаться веселее, и мышцы живота будут приобретать достойный вид. В конце концов, вы же хотите, чтобы красота вашего тела была равномерной, не правда ли?

7
0 0

Вы занимаетесь только в спортзале

Пресс вообще очень трудно формировать, поэтому за ним придется следить все время, а не только те два часа, пока вы занимаетесь в спортзале. Это не значит, что придется непрерывно выполнять физические упражнения. Просто нужно всегда помнить о прессе, систематически подтягивать мышцы живота, втягивать живот. Постепенно это войдет в привычку, а тренировки будут приносить большую пользу в формировании прекрасного пресса.

8
0 0

Злоупотребление алкоголем

Никто не запрещает вам каждую пятницу с друзьями выпить по паре кружек пива, однако научиться воздерживаться от излишнего употребления алкоголя вам все-таки придется, если вы хотите сформировать красивый пресс из шести кубиков. Дело в том, что алкоголь является реальным препятствием для расщепления жира, особенно, в области живота. А если жир не исчезнет, то и кубики не проявятся. Кроме того, после каждой пьянки неизменно приходит похмелье на пару с головной болью. А это не лучшее состояние для интенсивной, а главное, качественной тренировки.

9
0 0

Высокий уровень стресса

Стрессовые ситуации, точно так же, как и недостаток сна, провоцируют в организме усиленную выработку кортизола. А это, как нам уже известно, мешает формированию пресса. Более того, проводились специальные исследования, которые показали - стресс снижает объемы мускулатуры. По большому счету, эти два эффекта заставят вас напрочь забыть, что же такое шесть кубиков на животе.

10
0 0

Неумеренность в питании

Если ваша диета имеет низкую калорийность, то с большей вероятностью вы начнете перекусывать между приемами пищи быстрыми углеводами - шоколадными батончиками, чипсами, фаст-фудами и прочей неполезной пищей. От этой нездоровой привычки следует избавляться, если у вас в планах - красивый пресс. Для этого нужно изменить диету, добавить в нее немного калорий, ровно столько, чтобы энергии хватало на весь день с учетом интенсивных тренировок.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Причины, по которым у вас не получается сделать шесть кубиков на прессе

Популярное

 
Кому нужен печник.




Пользователи

Никто еще не голосовал...