Самые знаменитые тюремные побеги

Дата публикации: 01/23/13

Тюрьмы существуют ровно с того момента, как начали свое существование преступления. Миллионы людей, совершившие разной степени тяжести преступления, просиживают дни в камерах, лишенные свободы и сопутствующих аспектов. А честные налогоплательщики страны оплачивают их содержание.

Сегодняшняя тюрьма, особенно зарубежная, представляет собой здание, полное автоматики, электроники и стражей порядка. Вопреки подобным мерам предостережения, заключенным все-таки удается бежать. Иногда план побега раскрывается, но бывает, он остается загадкой.

Ниже представлены самые знаменитые мировые побеги из тюрем.

 
1
2 0

Славомир Равичев

Польского солдата в 1939 году арестовали агенты НКВД, о качестве допросов и пыток которого многие наслышаны. Однако мужчина выдержал их и отправился к Северному полярному кругу на стройку. Оттуда он и сбежал в Индию. Как он это сделал - остается загадкой.

2
2 0

Паскаль Пайе

Паскаль Пайе сумел два раза сбежать из тюрьмы, воспользовавшись самолетом и помощью товарищей на свободе. Между сроками заключения парень вытащил из тюрьмы еще некоторое количество людей, используя вертолет. Попавшись в последний раз, Паскаль, кажется, потерял все надежды на побег. Полиция засекретила всю информацию о его содержании и местоположении.

3
1 0

Тюрьма Мейз

В 1983 году в Северной Ирландии совершили побег из тюрьмы восемь мужчин. До заключения все они служили в республиканской армии Ирландии. Посадили их за теракты и убийства, а они сбежали. После побега еще несколько десятилетий обсуждалось это дело.

4
1 0

Альфред Хинс

Альфред Хинс совершил вооруженный грабеж, за что вполне предсказуемо получил двенадцать лет тюремного заключения. За эти годы он умудрился сбежать трижды. Однако срок свой ему пришлось досидеть. Последние несколько лет, положенные по решению суда, он отбыл в тюрьме на острове Уайт.

5
1 0

Альфред Вецлер

Альфред Вецлер - еврей. Не удивительно, что в свое время он оказался в немецком концлагере. В 1944 году в день Пасхи по еврейским обычаям мужчина удачно бежал из места заключения. После этого он зафиксировал в своих записях подробнейший план лагеря. Чудом мужчина избежал газовой камеры - это достойно восхищения.

6
1 0

Джонни Д

В Америке этого преступника знали все. Он не раз совершал ограбления банков, за что и садился в тюрьму. Его помещали в хорошо охраняемые учреждения, и он бежал оттуда два раза. Во время последнего задержания Джонни пристрелили за сопротивление аресту.

7
1 0

Джулиен Шаторд

Джулиана обвинили в осуществлении многочисленных поджогов. Однако прибыв в тюрьму, мужчина залез под фургон и сумел покинуть место заключения. Забавно, что его отсутствие было замечено спустя семь часов. Через трое суток беглец самостоятельно посетил полицейский участок и отдал себя в руки правосудия.

8
0 0

Семерка из Техаса

В 2000 году в день выборов в Техасе несколько заключенных организовали побег из тюрьмы. Во время голосования они обезвредили охрану и сбежали. Власти обещали 500 тысяч долларов тому, кто поймает беглецов. На данный момент пятеро человек поймано, они ожидают смертной казни, а двое - мертвы. Справедливость восторжествовала.

9
0 0

Тюрьма Алькатрас

Многим известна тюрьма Алькатрас. Братья Энглины и Френк Моррис сбежали оттуда, воспользовавшись служебным тоннелем, который в силу таинственных причин оказался без охраны. Власти придерживаются версии, что эти люди пропали без вести, и, скорее всего, они все уже мертвы. Однако слухи утверждали обратное - парни живы, находятся в Южной Америке и шлют письма своим дражайшим родственникам.

10
0 0

Тюрьма Либби

В Америке в годы гражданской войны из тюрьмы Вирджинии сбежало более сотни заключенных. Одной из косвенных причин побега было отвратительное содержание людей в условиях, далеких от санитарных норм.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Самые знаменитые тюремные побеги

Популярное

 
гостиница думан астана apartamenty.kz



Пользователи

vovan, Эльмира, pacific