10 личных островов богатейших людей планеты

Дата публикации: 03/13/13

Фархад Влади считает, что каждый, кто может позволить себе приобретение автомобиля, может купить и личный остров. Влади является основателем огромного агентства, род деятельности которого – продажа островов в личное владение. Когда-то собственный остров считался несбыточной мечтой, сегодня это стало возможным. Правда, мода на них заканчивается, ведь цены растут, а траты на содержание острова не снижаются. Многие миллионеры отказываются владеть целыми островами, предпочитая им отдельные поместья в уже сформированных инфраструктурах.

Как бы там ни было, богачи, владеющие целыми островами, еще имеются. Журнал Forbes определил самых состоятельных людей, во владении которых есть острова.

 
1
2 0

О. Ланаи, Гавайи

О. Ланаи, Гавайи
Метраж: 364 кв. км

В ушедшем году этот немаленький остров приобрел Ларри Эллисон, по некоторым данным за сумму в 5-6 сотен млн. долл. Именно здесь снимали остросюжетный сериал «Остаться в живых», тут же было проведено бракосочетание Билла Гейтса и его супруги Мелинды.

Миллиардер планирует увеличить экспорт фруктов с острова и расширить применение людьми электромобилей. Более того, Эллисон занимается формированием опреснителей воды для местных жителей.

2
0 0

О. Аллан, архипелаг Сан-Хуан

О. Аллан, архипелаг Сан-Хуан
Метраж: 1.2 кв. км

В далеком 1992 году Аллан приобрел миллиардер Пол Аллен за 27 миллионов долларов. Пол является сооснователем гигантской корпорации Microsoft. Когда-то миллиардер приобрел миниатюрный островок, на котором была вилла, небольшой аэродром, добротный эллинг и причал. Однако место оказалось некомфортным для проживания, так как на нем отсутствует электроснабжение. Пол Аллен ничего не стал делать для развития инфраструктуры и отправил Аллан на продажу пару лет назад. На сегодняшний день Аллан так никто и не приобрел.

3
2 0

Риф Сэмпсон, Багамские острова

Риф Сэмпсон, Багамские острова
Метраж: 0.12 кв. км

Этот рифовый островок присоединил к собственной земельной империи медиа магнат Джон Мэлоун. В текущем году миллиардер отпразднует свой 72 день рождения. На островке Джон сформировал курортный отель под четырьмя звездами и открыл яхт-клуб. Отдых на рифе обходится посетителям весьма недешево, семидневное пребывание в стенах виллы встанет в 2-8 тысяч долларов.

4
1 0

О. Некер, Британские Виргинские острова

О. Некер, Британские Виргинские острова
Метраж: 0.3 кв. км

Ричард Брэнсон приобретал Некер целенаправленно - для извлечения выгоды и ради собственного удовольствия. На Некере у Ричарда построен собственный особняк, множество небольших вилл для гостей и увеселительный комплекс с акцентом на занятия теннисом. Остров Некер привлекателен тем, что он стал прибежищем двум сотням фламинго. С 1984 года Ричард Брэнсон сдает свой особняк внаем, сегодня это приносит более пятидесяти тысяч долларов ежедневно.

5
1 0

О. Бреку, Нормандские острова

О. Бреку, Нормандские острова
Метраж: 0.81 кв. км

В 1990-х годах Бреку стал частной собственностью братьев-миллиардеров Дэвида и Фредерика Барклей. Близнецы отдали много сил и времени острову. Первое, что они совершили, это провели полную реконструкцию и реставрацию древнего готического замка с шикарной крепостной стеной, время постройки здания относится к 14 веку. Дэвид и Фредерик провели восстановление прекраснейших садов острова, соорудили вертолетные площадки и некоторое количество отличных бассейнов, и уже в прошлом году эти места открыли населению соседних островов для коротких визитов.

6
1 0

О. Скорпиос, Ионический архипелаг

О. Скорпиос, Ионический архипелаг
Метраж: 0.6 кв. км

Именно Аристотель Онассис стал основоположником моды на личные острова, приобретя Скорпиос в 1960-х годах. Сегодня остров по праву принадлежит Афине Онассис, внучке известного миллиардера. В силу определенных причин девушка решила продать Скорпиос, вскоре после этого наметились потенциальные покупатели. Однако позднее выяснились интересные подробности: по завещанию Аристотеля Афина не может продать Скорпиос, так как на нем создана фамильная усыпальница. Это значит, что наследница может лишь подыскать арендатора на красивейший островок Ионического архипелага.

7
1 0

О. Сент-Филиппс, штат Южная Каролина

О. Сент-Филиппс, штат Южная Каролина
Метраж: 8 кв. км

Тэд Тернер приобрел Сент-Филиппс за 12 месяцев до создания CNN. Через какое-то медиа-магнат умудрился повздорить с населением соседнего острова. Сегодня на Сент-Филиппсе сформирована резиденция семьи миллиардера, поэтому для визитов остров закрыт. Приобретение этого острова в свое время сделало Тернера самым крупным частным землевладельцем Соединенных Штатов. Позднее это имя досталось Джону Мэлоуну.

8
0 0

О. Джеймс, Британская Колумбия

О. Джеймс, Британская Колумбия
Метраж: 3.1 кв. км

Пионер индустрии сотовой связи Крейг МакКоу приобрел остров Джеймс в год продажи компании McCaw Cellular Communications. Место постепенно преображалось, становясь элитным и дорогим курортом. Сегодня на острове стоит вилла и несколько гостевых домиков по периметру поля для игры в гольф, сформирован небольшой поселок с торговым центром, спортзалом и библиотекой. На острове есть небольшой частный аэродром и прекрасная защищенная гавань. Джеймс на данный момент выставлен на продажу по цене от 75 миллионов долларов.

9
0 0

О. Робинс, недалеко от Нью-Йорка

О. Робинс, недалеко от Нью-Йорка
Метраж: 1.76 кв. км

Компания-собственник острова в 1990-х годах обанкротилась, Робинс был выставлен на аукцион, где Луи Бэкон, финансист-миллиардер, его и приобрел. Бэкон сформировал природоохранительный фонд острова, целью которого стало восстановление природы Робинса. Луи затратил огромные средства на возрождение дубовых лесов и восстановление популяции гигантских черепах и оленей. Сам по себе остров считается частным заповедником, для сторонних посещений он полностью закрыт.

10
2 0

О. Северный Дамплинг, недалеко от Нью-Йорка

О. Северный Дамплинг, недалеко от Нью-Йорка
Метраж: 8000 кв. м

Основатель компании Segway и создатель одноименного изобретения Дин Кэмен приобрел Северный Дамплинг, очаровавшись старейшим маяком и ветряной мельницей. Позже изобретатель сделал из мельницы ветроэлектростанцию, а на острове возвел доскональную копию знаменитого Стоунхенджа. Одно время Кэмен заявлял, что его остров - отдельное королевство с собственным флагом, гимном, валютой и даже конституцией. Соединенные Штаты не пошли на официальное признание независимости Северного Дамплинга, однако владелец острова Кэмен и президент США Джордж Буш подписали настоящий договор о ненападении.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
10 личных островов богатейших людей планеты

Популярное

 




Пользователи

pacific, Эльмира