Самые дорогие футбольные клубы мира

Дата публикации: 04/19/13

Встречаем очередной рейтинг от журнала Forbes, выпускаемый каждый год. На сей раз взоры аналитиков обратились к футбольным клубам, точнее к их стоимости. Впервые за девять лет имя клуба на первой строчке изменилось – если ранее лидирующую позицию занимал Manchester United, то в этот раз лидером стал мадридский Real. Испанцы таки прорвались вперед.

Аналитические данные показали, что усредненная цена команды за год увеличилась на 26%, футбольные клубы дорожают, и делают это быстро. Впрочем, давайте посмотрим, кто и сколько стоит. Итак, самые дорогие футбольные клубы мира.

 
10
0 0

Английский Liverpool, $651 млн.

Английский Liverpool, $651 млн.
Попадание клуба в данный перечень можно объяснить тем, что Ливерпуль недавно заключил длительный контракт на экипировку игроков в одежду фирмы Warrior Sports, которая готова ежегодно выкладывать за это по $39 млн.

9
0 0

Английский Manchester City, $689 млн.

Английский Manchester City, $689 млн.
Арабы, владельцы клуба, на команду денег не жалеют. Это принесло ребятам победу в Английской премьер-лиге. Соответственно, Манчестер Сити вернулся в Лигу чемпионов УЕФА, правда, значимых достижений пока не видно.

8
0 0

Итальянский Juventus, $694 млн.

Итальянский Juventus, $694 млн.
Ювентус окончательно оправился от коррупционного скандала и ссылки, а в прошедшем году заполучил титул чемпиона страны с отличными результатами - в 38 играх не оказалось ни одного поражения.

7
0 0

Английский Chelsea, $901 млн.

Английский Chelsea, $901 млн.
В ушедшем году Роман Абрамович все-таки дождался от своего приобретения отдачи - Челси заполучил кубок ЛЧ УЕФА. Естественно, это порадовало российского миллиардера и увеличило доходы команды на $76 млн.

6
0 0

Итальянский AC Milan, $945 млн.

Итальянский AC Milan, $945 млн.
Финансовый успех клуба Берлускони идет на убыль, возможная тому причина - устарелая структура домашнего стадиона. Арена San Siro вмещает более 48 тыс. зрителей, однако посещаемость за минувший сезон снизилась на десять процентов. Естественно, меньший доход от продажи билетов сказался на общем благосостоянии команды.

5
0 0

Немецкий Bayern Munich, $1,309 млрд.

Немецкий Bayern Munich, $1,309 млрд.
В Бундеслиге минувшего сезона мюнхенский клуб оказался вторым, отдав первенство «Боруссии» из Дортмунда. В финале Лиги чемпионов «Бавария» не показала класс. Тем не менее, доходы клуба и его стоимость позволили ему оказаться в данном списке.

4
0 0

Английский Arsenal, $1,326 млрд.

Английский Arsenal, $1,326 млрд.
Лондонский Арсенал в прошлом сезоне сумел занять третье место по доходам от сбыта билетов на игру на домашнем стадионе. Можно сказать, что Emirates Stadium принес клубу $149 млн. при вместительности чуть более 60 тыс. зрителей. Кстати, в резерве именно этого клуба сейчас находится Андрей Аршавин.

3
0 0

Испанская Barcelona, $2,6 млрд.

Испанская Barcelona, $2,6 млрд.
Лидирующую тройку замыкает клуб Лионеля Месси, прекраснейшего футболиста мирового масштаба. Доходы Барселоны за тройку последних сезонов подросли почти на 20%. Не удивительно, компания Nike каждые 12 месяцев отдает клубу $38 млн. за право «одевать» игроков Барселоны. А крупный авиаперевозчик Qatar Airways до 2016 года намеревается отдавать клубу по $45 млн. каждые 12 месяцев только за то, что бренд компании будет размещен на майках ребят.

2
0 0

Английский Manchester United, $3,165 млрд.

Английский Manchester United, $3,165 млрд.
С 2004 года Манчестер Юнайтед не покидал первой строчки этого рейтинга, в этом году испанцы все-таки вырвались вперед. Финансовый успех команды достигается по той же стратегии, что и в случае с реалом. Оба клуба позиционируют себя, как бренд. Это позволяет привлекать щедрых спонсоров и заключать прибыльные рекламные соглашения.

1
0 0

Испанский Real Madrid, $3,3 млрд.

Испанский Real Madrid, $3,3 млрд.
Один сезон 2011/12 принес клубу $650 млн. Последнее время испанцы усиленно заключали соглашения со спонсорами и пополняли состав команды известными футболистами, вроде Роналду и Бекхема. «Звездность» некоторых игроков не могла не привести к успеху всего клуба - за трехлетку заработок Реала вырос более чем на 60%.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Самые дорогие футбольные клубы мира

Популярное

 

промэлектро37.рф



Пользователи

Никто еще не голосовал...