Самые лучшие города для велотуризма

Дата публикации: 03/26/13

Многие путешественники сознательно выбирают экологически чистый вид отдыха, и вместо автотранспорта, поездов и самолетов используют велосипеды. В большинстве городов можно встретить немало велосипедистов, однако, некорректное поведение автоводителей на дорогах делает экологическое путешествие опасным предприятием.

Но на планете есть большие города, где ездить на велосипеде безопасно и приятно. Всё благодаря продуманной инфраструктуре проезжей части и адекватности автолюбителей. В ваших планах есть место экологическому отдыху на велосипеде? Тогда вам следует отправиться в указанные ниже города.

Итак, самые лучшие города для велотуризма.

 
1
0 0

Портленд, США

Портленд, США
Портленд умудрился создать настолько приятные условия для велосипедистов, что попал в соответствующий список лучших городов. Приблизительно шесть процентов местных жителей используют для передвижения велосипеды. Но, если вы отправитесь в велотур в Портленд, то этот процент вам покажется намного выше.

Если приобрести необходимое снаряжение для защиты от непогоды, то велосипед можно использовать круглогодично. Все потому, что городские власти создали прекрасную инфраструктуру для езды на велосипеде. Это велосипедные полосы и даже бульвары, велодорожки, на которых совсем нет автомобилей.

Данное средство передвижения в Портленде в почете, поэтому власти выделяют массу средств для создания комфортной среды. Если вам хочется путешествовать на велосипеде, то данный город - прекрасный выбор.

2
0 0

Миннеаполис, США

Миннеаполис, США
Трудно представить, что Миннеаполис - один из лучших городов для велотуристов, однако, это так. Конечно, в условиях снежной зимы трудно назвать велопрогулку приятной. Зато в городе хорошо оборудована целая сеть маршрутов для велосипедистов, по этим дорожкам можно ездить, даже не попадая на мостовые. В зимнее время года велосипедные маршруты также тщательно очищаются от снега, так как находятся те, кто никогда не изменяет велосипеду.

С начала весны и до конца осени кататься на велосипеде в Миннеаполисе одно удовольствие. Многие местные жители в летний период легко пересаживаются с автомобилей на велосипеды, особенно, если выезжают на природу, за город.

3
1 0

Копенгаген, Дания

Копенгаген, Дания
Копенгаген очень удобен для велосипедистов. Примерно треть населения давно ездит на велосипедах - на работу, учебу или на отдых. Статистика поражает. Еще более поражают действия правительства, которое только улучшает имеющиеся велодорожки, формирует новые маршруты до пригородов. Почти все улицы города имеют велотрассы по обеим сторонам, а это значит, что на велосипеде можно добраться практически до любой точки Копенгагена.

Однако в Копенгагене есть небольшая проблема. Из-за огромного количества велосипедистов на специальных дорожках иногда возникают заторы, похожие на автомобильные пробки, а на парковке для велосипедистов запросто может не быть свободных мест. Однако правительство постоянно работает над улучшением инфраструктуры, предназначенной для данного вида транспорта.

4
1 0

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды
Практически половина передвижений по центру города осуществляется на велосипедах. Более четырех сотен километров велотрасс созданы в Амстердаме. Даже туристы, глядя на местных жителей, легко пересаживаются на велосипеды и осматривают город таким образом.

Популярность велосипедов в Амстердаме легко объяснима, зачастую по велодорожкам можно быстрее всего добраться от одного объекта до другого. Еще одним аспектом популярности становится затрудненное автомобильное движение в деловой части города, дорогостоящие автопарковки и пробки. Поэтому велосипед - это наиболее удобный вариант.

Многие туристические агентства предлагают велосипедные туры по Амстердаму, в магазинах города можно взять транспорт в аренду, там же турист легко узнает о популярных маршрутах.

5
0 0

Куритиба, Бразилия

Куритиба, Бразилия
Во всей Южной Америке лучшим местом для проживания считается именно Куритиба. В городе много зеленых уголков, парков, хорошо развита инфраструктура общественного транспорта. Все велодорожки отделены от проезжей части специальными барьерами, поэтому велосипедистам здесь очень комфортно.

Правительство усиленно развивает инфраструктуру для этого экологичного средства передвижения. В планах - строительство более двухсот километров велодорожек по городу. Практически все районы Куритибы связаны между собой велотрассами, поэтому туристам удобно посещать исторические памятники, усевшись на велосипед. Вообще весь город и его жители активно пропагандируют велосипеды, как постоянное средство передвижения. Однако еще есть те, кто пока не готов отказаться от комфорта современных авто.

6
0 0

Перт, Австралия

Перт, Австралия
В Австралии Перт - лучший город для велотуризма. Конечно, авто и ж\д магистрали есть, куда же без них, но параллельно каждой из них проложена велотрасса. В Перте на велосипеде можно уехать куда угодно.

Летом в городе очень жарко, поэтому для комфортной велопрогулки придется запастись питьевой водой и солнцезащитными средствами - так можно легко и приятно объехать все интересные места. Правительство пропагандирует велосипед, как приоритетное средство передвижения.

7
0 0

Киото, Япония

Киото, Япония
Трудно представить на улицах японских мегаполисом, вроде Токио, велосипедистов. Но Киото - это абсолютно иной мир. Общественный транспорт переполнен, на автомобильных дорогах пробки, поэтому большинство местных жителей пересели на велосипеды.

По центральной части города приятнее всего осматривать достопримечательности на велосипеде. Специальные службы расскажут туристу, как ему посмотреть город, узнать о его истории, не слезая с велосипеда.

8
0 0

Гаосюн, Тайвань

Гаосюн, Тайвань
В Гаосюне велокультура процветает. Дороги на улицах достаточно ровные, а расположение их напоминает сетку, поэтому велосипедистам комфортно передвигаться в такой инфраструктуре. Правительство города прилагает все усилия, чтобы как можно большее число местных жителей сменило автомобили на велосипеды. Для этого по всему городу строятся отличные велодорожки, формируются прокатные пункты.

В городе есть дороги, предназначенные исключительно для велосипедистов, на них нет ни автомобилей, ни пешеходов. В Гаосюн создан даже веломост. Бесспорно, во всей Восточной Азии этот город лучший для велотуризма.

9
1 0

Берлин, Германия

Берлин, Германия
В Берлине очень широкие улицы, поэтому велосипедистам места хватает всегда. Более того, для них нет ограничений в виде велодорожки, да и парковкой не возникает проблем.

Широкие улицы дают хорошую безопасность людям, решившим передвигаться экологически чистым способом. Кроме того, безопасность обеспечивают специальные правила, что-то вроде ПДД, только для велосипедистов. Ровная дорога, длинный и разветвленный маршрут позволяет приятно передвигаться на велосипеде от одной достопримечательности до другой.

10
0 0

Монреаль, Канада

Монреаль, Канада
Около пяти сотен километров велотрасс проложено в Монреале, многие из них пересекают туристические центры. Хорошая инфраструктура облегчает передвижение по городу на велосипеде.

На велотрассах также есть дорожная разметка, которую предписано соблюдать. Даже зимой движение велосипедистов не останавливается, городские хозяйственные службы оперативно очищают велотрассы от снега.

Комментарии 2

  • Сергей Кацюк Сергей Кацюк 31 Марта 2013, 22:32
    Ребята спасибо! Это великолепная информация о городах и странах для велотуризма. Я раньше знал кое что об этой теме, но такие подробные сведения получил лишь читая этот замечательный сайт и эту статью.
  • Саша  Гутман Саша Гутман 17 Февраля 2014, 17:48
    Спасибо автору! Очень полезная и интересная информация! :)
Оставить комментарий
Самые лучшие города для велотуризма

Популярное

 
vaillant turbotec pro vuw 242 5 3 цена ecotherm.com.ua



Пользователи

pacific