Лучшие теннисистки мира

Дата публикации: 12/31/11

Не смотря на то, что теннис является как мужским, так и женским видом спорта, почему-то имена женщин-теннисисток больше пребывают на слуху не только спортивных болельщиков, но и людей, мало интересующихся теннисом, нежели имена спортсменов-мужчин. Как не крути, а женщины в короткой теннисной форме, отчаянно сражающиеся за победу в соревнованиях, привлекают больше внимания, чем их коллеги-мужчины. Одни только крики во время матча российской теннисистки Марии Шараповой чего стоят.

В 2009 году британские СМИ сообщали, что крики Шараповой на теннисном корте достигают отметки 105 децибел – звуки такой мощности способны перебивать даже рев бензопилы и лишь на 15 децибел не дотягивают до звука, издаваемого самолетом. Многие теннисисты мирового рейтинга возмущены таким поведением Шараповой на корте, считая, что ее крики мешают сопернику сосредоточиться на игре и слышать звук отбиваемого противником мяча. Однако, по мнению болельщиков крики теннисистки являются очень сексуальными, и многие зрители ходят на матчи именно ради нее. Итак, лучшие теннисистки мира по версии Топс10:

 
1
11 0

Мария Шарапова, Россия

Одна из самых известных, влиятельных и богатых теннисисток мира. Является трёхкратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладательницей Кубка Федерации 2008 года, а также победительницей 27 турниров WTA. Единственная представительница России, игравшая 5 раз в финалах турниров Большого шлема в одиночном разряде. В прошлом первая ракетка мира в одиночном разряде. Является лицом таких известных брендов, как Colgate, Palmoliv и Canon. Была включена журналом «Forbes» в списки самых влиятельных мировых знаменитостей и самых высокооплачиваемых спортсменов.

2
11 1

Каролин Возняцки, Дания

21-летняя датская теннисистка польского происхождения уже второй год подряд носит звание первой ракетки мира в одиночном разряде. В прошлом занимала первое место в мировом рейтинге теннисистов-юниоров. Является победительницей 20 турниров WTA, среди которых 18 в одиночном и 2 в парном разряде. Кроме того, Возняцки была финалисткой 1 турнира Большого шлема в одиночном разряде.

3
7 1

Виктория Азаренко, Белоруссия

Среди главных достижений 22-летней теннисистки победы в 6 юниорских турнирах Большого шлема и 14 турнирах WTA (8 в одиночном и 6 в парном разряде). Финалистка парного турнира Orange Bowl-2003. В прошлом первая ракетка мира в юниорском разряде и седьмая ракетка мира в парном разряде. Является одним из лидеров по громкости крика среди теннисистов уровень шума, издаваемого Викторией во время удара по мячу, достигает 95 децибел.

4
7 1

Андреа Петкович, Германия

Немецкая спортсменка с югославскими корнями в 2009 году стала победительницей Национального чемпионата, а также является двухкратной победительницей турниров WTA в одиночном разряде. Играет в теннис с 6 лет. Первый тренер родной отец, который в свое время играл за сборную Югославии в Кубке Девиса.

5
6 1

Вера Звонарёва, Россия

В прошлом 3-я ракетка мира в юниорском одиночном рейтинге. Является трёхкратной победительницей турниров Большого шлема и двухкратной победительницей одиночного турнира Orange Bowl. Дважды, в 2004 и 2008 году, выиграла Кубок Федерации в одиночном разряде, а также заняла 3-е место на Олимпийских играх 2008 в одиночном разряде.

6
6 1

Марион Бартоли, Франция

27-летняя теннисистка, в прошлом вторая ракетка мира в юниорском одиночном рейтинге, в 2004 году стала финалисткой Кубка Федерации, в 2007 году финалисткой турнира Большого шлема в женском одиночном разряде. Полуфиналистка одиночного турнира Orange Bowl в 2001 году. Выиграла 10 турниров WTA.

7
5 1

На Ли, Китай

29-летняя спортсменка является обладательницей национального рекорда рейтинга в одиночном разряде (4-е место), чемпионкой Азиатских игр в командном турнире в 2010 году, победительницей 7 турниров WTA и 1 турнира Большого шлема в одиночном разряде в 2011 году, а также полуфиналисткой одиночного турнира на летних Олимпийских играх в 2008 году. Играть в теннис начала с 9 лет, до этого занималась бадминтоном.

8
4 1

Агнешка Радваньска, Польша

22-летняя польская теннисистка, в прошлом первая ракетка мира в юниорском рейтинге, 9 раз была победительницей турниров WTA и дважды победительницей юниорских турниров Большого шлема в одиночном разряде. Является универсальной теннисисткой с точки зрения результативности игры на разных покрытиях (всего на теннисных кортах может быть 3 вида покрытия грунт, хард и трава).

9
4 2

Петра Квитова, Чехия

Среди самых важных побед 21-летней теннисистки можно выделить победы в одном турнире Большого шлема и семи турнирах WTA в одиночном разряде. Также чешская спортсменка является обладательницей Кубка Федерации 2011 года (аналогичный мужскому турниру «Кубок Девиса») в составе национальной сборной Чехии.

10
4 3

Саманта Стосур, Австралия

Среди главных спортивных достижений 27-летней теннисистки первое место в мировом рейтинге в парном разряде, а также победы в 5 турнирах Большого шлема и 26 турнирах WTA. Дважды побеждала в итоговых турнирах WTA в паре. Имеет польские корни.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии 1

  • Жека Жека 5 Февраля 2014, 00:19
    Не Лазаренко А Азаренко граматеи
Оставить комментарий
Лучшие теннисистки мира

Популярное

 
светильники армстронг потолочные люминесцентные встраиваемые тут dstroym.ru