Рейтинг боевых искусств для самообороны

Дата публикации: 07/12/13

Боевые искусства, пожалуй, стары, как сам мир. Упоминания о них датируются первым тысячелетием до нашей эры. А сегодня мы сталкиваемся с таким количеством разновидностей боевых искусств, что даже трудно сориентироваться, что же из них выбрать для собственной самообороны.

В современном мире защищаться приходиться всем, независимо от пола. Но законодательство нашей страны не особо позволяет разгуляться в этом плане, я имею в виду использование каких-либо средств самозащиты, в том числе оружия. В этом случае применение приемов разновидностей боевых искусств будет как раз к месту.

Давайте разберемся в наиболее распространенных боевых искусствах, используемых для защиты своего здоровья.

 

 
1
0 0

Крав-мага

Крав-мага
Эта разновидность боевого искусства создана специально для самозащиты на территории города. Крав-мага считается национальным боевым искусством в Израиле. Здесь отсутствуют рамки и нет половых отличий, это не разновидность спорта, и спецодежды здесь тоже нет. Зато каждый из приемов оказывается максимально эффективным в потенциальной экстренной ситуации.

Крав-мага придерживается основных принципов: не допустить травм, обезоружить противника, быстро сменить оборону на наступление, применять естественные рефлексы тела, не забывать об уязвимых частях, брать в помощники разные предметы, которые лежат в зоне досягаемости.

2
0 0

Keysi Fighting Method

Keysi Fighting Method
Данная система держится на максимальном развитии человеческих инстинктов и методах, применяемых в боксе и в уличном бою.

В Keysi Fighting Method входит немного техник, но каждая из них максимально адаптирована под конкретные жизненные ситуации. Keysi Fighting Method отлично подходит для самообороны.

Эту систему создали довольно давно, не стоит думать, будто это какой-то новый метод самозащиты. А сформировали техники два инструктора Джит Кун До - Джасто Диегос и Энди Норман, каждый из них является сертифицированным специалистом.

3
0 0

Бразильское джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу
Это боевое искусство давно признано спортивным международным единоборством. Система основывается на борьбе с применением приемов удушения и болевых приемов. Система придерживается следующего принципа: даже самый неразвитый человек (в плане телосложения) может отточить свою технику до такого уровня, что сможет справиться даже с более сильным противником. И на деле так и происходит. Занимаясь бразильским джиу-джитсу, впоследствии можно неплохо защитить себя в случае нападения на улице.

4
1 0

Бокс

Бокс
Все мы знаем, что бокс является контактным видом спорта, в котором противники способны бросать молниеносные, мощные и точные удары. Это бесценный навык. Если вы занимаетесь боксом, уличное нападение вам не страшно.

Интересно, что первое упоминание о боксе относится к третьему тысячелетию до нашей эры. Только представьте, сколько времени уже оттачивается это боевое искусство. Было бы не разумно не взять его на заметку в вопросах самообороны.

Конечно, как и в любом другом виде спорта, в боксе есть свои правила. Например, противникам не позволяется кусаться или бить ниже пояса. Однако в условиях улицы все средства хороши, особенно, если речь идет о вашем здоровье или даже жизни.

5
0 1

Джит Кун До

Джит Кун До
В разных государствах мира преподается Джит Кун До, это самое популярное боевое искусство. Брюс Ли придерживался мнения, что Джит Кун До - не стиль, а метод, и его можно использовать в любых других разновидностях единоборств.

Главное в Джит Кун До, это высокая скорость воспроизведения техник и комбинаций ударов. Вот что сам Брюс Ли говорит о Джит Кун До: «Простой путь - правильный путь. В драке никому нет дела до красоты. Главное - уверенность, отточенные навыки и точный расчёт. Поэтому, в методе Джит Кун До, я старался отразить принцип «выживания наиболее приспособленного». Меньше пустых движений и энергии - ближе к цели».

6
1 0

Джиу-джитсу

Джиу-джитсу
Джиу-Джится считается одной из старейших разновидностей японской борьбы, а по сути это гибрид техник, методов и стилей. В джиу-джитсу используются элементы борьбы, практикуются твердые удары, не редки удушения и разного рода «замки», боец джиу-джитсу всегда имеет сведения о центре тяжести своего противника, и знает, как их применить с пользой для своей ситуации.

Боец джиу-джитсу, подобно веткам ивы, не должен жестко противостоять натискам противника, более того, он должен уступить тому, направляя его в заранее задуманную засаду. И лишь тогда вся сила воина может быть применена против врага.

7
0 1

Вин Чунь

Вин Чунь
Вин Чунь по праву считается прикладным вектором ушу, так как это направление объединяет в себе несколько боевых техник. Принципы боевого искусства ученики постигают постепенно, с каждой последующей тренировкой.

В идеале боец покидает линию атаки и тут же бросается в новую атаку - мгновенно, точно, близко. В искусстве используются техники с применением ножей, однако, и без них хорошо обученный боец справится с бандой уличных хулиганов.

8
0 1

Айкидо

Айкидо
Айкидо создал человек, который довольно долго исследовал разновидности боевых техник, философию и религии. Итогом стало боевое искусство, объединяющее в себе все лучшее от величайших мастеров.

Помимо физических тренировок в айкидо огромное значение придается сознанию, способностью к расслаблению и развитию духа. Другими словами, если ученик научился техникам ударов, но не научился отключать сознание, его нельзя назвать действительно хорошим бойцом айкидо.

9
1 0

Каратэ

Каратэ
Вся система каратэ построена на том, что боец защищается и нападает без применения оружия, исключительно силами ударов и блоков рук и ног. Каратэ уникально тем, что контакт между противниками практически отсутствует.

Для сокрушения противника достаточно нескольких точных и мощных ударов, нанесенных в особые точки. Благодаря своей философии, каратэ стало наиболее распространенным видом боевых искусств, используемых для самообороны.

10
1 0

Кикбоксинг

Кикбоксинг
Кикбоксинг является спортивным единоборством, и подразделяется на несколько видов, имеющих существенные отличия друг от друга. Обычно кикбоксингом называют ударные боевые искусства, правила которых позволяют применять удары руками и ногами к противнику, при этом можно использовать боксерские перчатки. Примером таких единоборств служит сават, шутбоксинг, тайский бокс и прочие. Травматичность этого единоборства позволяет использовать его в качестве защиты от уличных хулиганов.

Комментарии 3

  • kostya kostya 13 Апреля 2016, 21:21
    Не знаю, я вот за тайским бокс, так как уже долгое время тренируюсь именно им. Какое-то время тренировался обычным боксом, но потом плавно перешёл в тайский и тайский мне показался намного лучше, чем обычный, но могу сказать, что каждому своё...кому - то нравится одно больше, а кому - то нравится другое...
  • larson larson 15 Апреля 2016, 19:58
    Я тайский бокс вообще не понимаю…вот обычный, вот это да, с самого детства причём он мне нравился, но только никогда времени не хватало начать им тренироваться, а только к 30 годам, понимаю, что возраст уже не тот, но всё-равно хочу.
  • kostya kostya 15 Апреля 2016, 21:52
    Если есть желание, то пробуйте тренироваться, чему-то да и научитесь, это я вам гарантирую. Но только нужно верить в себя и знать, что всё получится и на тренировке забыть сколько тебе лет, тогда толк будет. http://realboxing.ru/ самый качественный интернет-магазин экипировка для бокса.
Оставить комментарий
Рейтинг боевых искусств для самообороны

Популярное

 
Смотрите calorizator.ru йогурт активиа польза и вред.




Пользователи

vovan