Хоккейные вратари в приступе ярости

Дата публикации: 01/30/13

Голкипер – одно из самых мирных амплуа в хоккее. Голкиперу значительно реже, чем полевым игрокам, приходится вступать в столкновения, потасовки или драки. Да и, по неписаному правилу, вратаря защищает вся команда. Скорей всего потому, что от хладнокровия состояния вратаря слишком зависит результат матча.

Но хоккей – это хоккей. И голкиперы демонстрируют бойцовские качества не только в игре, но и в драке, с клюшкой, а то и воротами наперевес. Топ-десятку экстремальных поступков стражей ворот мы тут и представляем...

 
1
2 0

Воротами в судью

Воротами в судью
Судья засчитал шайбу, заброшенную игроками «Орландо Солар Берс» в ворота «Уилинг Нейлерс». Пропустившему вратарю, Скотту Дарлингу, это откровенно не понравилось. Он взял охраняемый им от поражения предмет, то есть, хоккейные ворота, и швырнул в судью.

Судья не стал строго наказывать Скотта. То ли потому, что гол был сомнительным, то ли просто из человеколюбия.

После матча провинившийся вратарь попросил прощения у арбитра, написав об этом сообщение в твиттере. А его команда этот матч проиграла со счетом 3:2.

2
1 0

Рон Хекстол: "Мне нужно пойти за ним..."

Рон Хекстол: "Мне нужно пойти за ним..."
Канадец Рон Хекстол известен буйным нравом, странными ритуалами, проделываемыми перед игрой и даже тем, что забил гол из игры, первым среди североамериканских вратарей.

В матче против монреальцев, состоявшемся еще в 1989-м году Рон, тогда голкипер филадельфийской команды, решил проявить благородные качества, отомстив обидчику партнера по команде. В одном из эпизодов Хекстол неожиданно бросился на ничего не ожидающего защитника соперников Криса Челиоса, и начал мутузить его с вдохновением, достойным лучшего применения.

Особого сожаления по содеянному Рон не испытывал, сказав после матча несколько ничего не значащих формальных фраз.

3
1 0

Самосуд

Самосуд
Кертин Джозеф, голкипер главной команды канадского города Торонто, усмотрел нарушение правил соперниками из Оттавы, и счел невозможным зачет забитого ими гола. Арбитр имел на этот счет другое мнение, взятие ворот зафиксировал.

Кертин моментально подъехал к неуспевшему среагировать рефери, и великолепным борцовским приемом увлек его за собой на лед.

4
1 0

Скажем "Нет!" головным уборам!

Скажем "Нет!" головным уборам!
Тот же Рэй Эмери, уже в России, тоже отметился необычным образом на кулачном поприще. Он начал избивать врача мытищенского «Атланта» Соколова за предложение одеть бейсболку. Чем вспыльчивому хоккеисту не понравился этот головной убор - неизвестно, но серьезного наказания он не получил.

5
0 0

Не удержался

Не удержался
Нил Литл, вратарь одного из фарм-клубов «Филадельфии Флайерс», да еще постоянно протирающий скамейку запасных, однажды прославился. Но не игрой, а прытью в фирменной НХЛ-ловской драке.

В игре его команды с «Бингхэмптон Сенаторс» образовалась традиционная куча мала, и засидевшийся Нил, в отличном акробатическом прыжке ринулся в самую гущу событий.

6
0 0

От улыбки...

От улыбки...
Когда игроки «Оттавы Сенаторс» и «Баффало Сейбрс» сошлись в честном кулачном бою, вратарь столичной команды Рэй Эмери решил не оставаться в стороне от такого события, сбросил маску и перчатки, и с улыбкой ринулся на своего коллегу из команды соперников Мартина Бирона. Даже когда на помощь к Мартину подоспел партнер, начавший активно колотить Рэя, Эмери продолжал улыбаться, как ни в чем не бывало.

7
0 0

Вот такие они, фины

Вот такие они, фины
Решил не соответствовать расхожему стереотипу о жителях Суоми финский голкипер Туукка Раск, тогда вратарь команды «Провиденс Брюинс». Проигрыш в серии буллитов настолько расстроил стража ворот, что он начал колотить вратарской клюшкой по перекладине ворот, потом попробовал на крепость стекло ограждения, и под концовку, далеко швырнув рабочий инструмент, поспешно удалился. В настоящее время Раск - один из лучших вратарей дивизиона, в котором он выступает.

8
0 0

Странный Патрик

Странный Патрик
Один из лучших вратарей мира, Патрик Руа, отличавшийся немалыми странностями в поведении и суевериями, сумел принять участие в двух самых знаменитых драках в истории НХЛ. Чтобы не нарушать субординацию, дважды Патрик вызывал на поединок коллег, вратарей «Детройт Ред Уингс» майка Вернона и Криса Осгуда. Второй оказался проворнее, хотя проигрывал противнику в размерах, и сумел победить Патрика, повалив его на лед.

9
0 0

Неудержимый чех

Неудержимый чех
Знаменитый Доминатор, он же чешский голкипер Доминик Гашек, однажды проявил буйство характера. Во время матча на роликах, в чешском городе Пардубице, вратарь несколько раз ударил соперника клюшкой по лицу. Не обошлось без перелома носа и сильных ушибов. Врач передал сведения в полицию. Было даже открыто уголовное дело, но обошлось без наказания.

10
0 0

Клюшкой за провинность

Клюшкой за провинность
Отечественные вратари не прониклись еще традициями североамериканцев, и большей частью ведут себя на поле скромно. В великолепную десятку можно добавить разве поступок Михаила Бирюкова, вратаря «Югры». Он разозлился на игрока «Автомобилиста» Малыхина за добивание шайбы при исполнении буллита, и прошелся клюшкой по его спине. Провинившийся обошелся матч-штрафом.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Хоккейные вратари в приступе ярости

Популярное

 




Пользователи

pacific, Эльмира