10 основных спортивных добавок

Дата публикации: 07/05/13

На самом деле, новичку не так легко разобраться, какое спортивное питание лучше выбрать. Ниже дается замечательная инструкция на этот счет: вместе мы выберем и научимся принимать самые популярные в РФ продукты спортивного питания.

Кому следует принимать спортивные добавки? Таких людей можно разделить на две группы: давние и упорные спортсмены, идущие на максимальный результат, и новички, которым требуется восполнение белка.

Если какой-то известный вам продукт отсутствует в списке, ничто не мешает вам воспользоваться формой добавления позиции. А те, кто работает над красивым прессом, могут посмотреть, какие ошибки будут препятствовать результату.

 

 
1
0 0

Протеин

Протеин
Выпускается в порошках.

Обычно протеин принимают непосредственно после занятий, надеясь на рост мышечной массы. Однако порошковый протеин окажется бесполезным, если вы забудете об углеводах. Данную добавку можно использовать только для восполнения количества белка, дальше организм сам разберется, куда пристроить протеин.

Все протеины делятся на «быстрые» и «долгие», и если первые наделяют организм белком мгновенно, то вторые отдают белок телу постепенно, обычно в течение нескольких часов. Как отличить добавки? Очень просто: все сывороточные протеины являются быстрыми, а протеины с казеиновым белком - долгие.

Быстрый протеин нужно принимать перед завтраком и после тренировки, а долгий - за 1.5 часа до сна, то есть на ночь.

Примеры: Zero Carb от VPX (быстрый протеин), «Infusion» от SAN (долгий протеин).

2
0 0

Комплексные аминокислоты

Комплексные аминокислоты
Выпускаются в таблетках, капсулах и каплетах.

Не особо верится, что эти добавки действительно полны аминокислотами. Вероятно, в такой удобной форме потребителю преподносится обычный быстрый протеин. Ну, сами посудите: что делать, если нет возможности сделать протеиновый коктейль? Принимать таблетки!

Добавка принимается в замену протеину по 3-4 таблетки - 2-3 раза в день. Имейте в виду, что не каждая пищеварительная система доброжелательно отнесется к «аминкам». Если в вашем случае так все и происходит, попробуйте принимать добавку непосредственно с едой, это снизит нагрузку на слизистые.

Примеры: Hardlabz Aminoz.

3
0 0

Гейнер

Гейнер
Выпускается в порошках.

Отличная добавка, состоящая из легкоусвояемых белков и углеводов. После применения этой добавки масса набирается быстро, количество энергии увеличивается, а ее восстановление происходит в разы быстрее.

Гейнер нужно принимать за полчаса до тренировки и сразу же после нее, в выходные дни достаточно одной порции ближе к вечеру. Ни в коем случае нельзя есть гейнер на завтрак, это приведет к росту массы совсем не в тех местах.

Примеры: «Myodrive» от SAN.

4
0 0

ВСАА

ВСАА
Выпускаются в капсулах, таблетках и порошках.

Эта добавка содержит аминокислоты - валин, лейцин и изолейцин. Исследования подтверждают, что в мышцах скелета этих веществ больше других. Рекомендуется принимать ВСАА для того, чтобы потери мышц в «жиросжигательный» период тренировок сокращались, а выносливость напротив развивалась.

ВСАА принимают до и после тренировки по 5 капсул, в выходные дни хватит и двух капсул вкупе с едой.

Примеры: «ВСАА pro-125» от SAN.

5
0 0

L-карнитин

L-карнитин
Выпускается в ампулах, капсулах и таблетках.

Карнитин призван упрощать организму доступ к отложениям жира. Нельзя утверждать, что этот препарат поможет похудеть, но выносливость повышается стремительно. Более того, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

L-карнитин принимают по одной пилюле дважды в день, лучше это делать во время приема пищи. Если чувствуете, что сердцу становится тяжело работать, или вам нужно развить силу и выносливость, то L-карнитин придется как раз кстати.

Примеры: «ALCAR 750» от SAN.

6
0 0

Креатин

Креатин
Выпускается в капсулах, таблетках и порошках.

Данная добавка помогает организму вырабатывать креатинфосфат - главный источник энергии для работы мышц. Это вещество носит краткосрочный характер. Считается, что прием креатина может улучшить силовые показатели. Однако так это или нет, нужно проверять индивидуально: на кого-то добавка действует, а на кого-то не оказывает вовсе никакого влияния.

Принимать креатин нужно один раз в день по 2-3 грамма, не более. Будет лучше, если пить его вместе с гейнером. Креатин ОБЯЗАТЕЛЬНО запивается тремя стаканами воды. Это важно.

Примеры: Моногидрат креатина от «Dymatize».

7
0 0

Глютамин

Глютамин
Выпускается в капсулах, гранулах и порошках.

Большие физические нагрузки ведут к тому, что организм теряет глютамин, а это тут же снижает иммунитет и способность к восстановлению. Если вы очень часто (более пяти часов в неделю) тренируетесь, то следует ввести в свой рацион данную добавку.

Принимают глютамин утром и вечером перед едой. Это улучшает способность к восстановлению, позволяет легче переносить нагрузки, повышает иммунитет.

Примеры: Капсулы Hardlabz «GAP».

8
0 0

Энергетики

Энергетики
Выпускаются в порошках и «баночках».

Это отличная добавка, способная одновременно улучшить настроение и придать энергии. Энергетики можно употреблять во время силовых тренировок. Только имейте в виду, что речь идет не об энергетиках из продуктового магазина. Я говорю о продукте, который можно купить в магазинах спортивного питания. Этот напиток практически не содержит сахар, но обогащен веществами, поддерживающими нормальную работу сердца.

Принимают энергетики всего пару раз в неделю, по половине бутылки за полчаса до еды.

Примеры: «No-Xplode» от BSN.

9
0 0

Бустеры тестостерона

Бустеры тестостерона
Выпускаются в капсулах.

Эта добавка творит чудеса: она заставляет ваш организм вырабатывать больше тестостерона, чем есть. Обыватели и врачи относятся к бустерам тестостерона крайне негативно, путая их с гормональным допингом. Но такой подход к вопросу нельзя назвать грамотным. Принимая эту добавку, физиологически вы помолодеете, особенно, если вы уже перешли за тридцатилетний рубеж. В 20-летнем возрасте эта добавка не нужна, организм сам вырабатывает достаточное количество тестостерона.

Принимают бустеры тестостерона по паре капсул дважды в день во время еды. Разумно использовать эту добавку, когда идет процесс избавления от лишнего жира, так как она стимулирует обмен глюкозы в организме.

Примеры: «Myotest» от SAN.

10
0 0

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики
Выпускаются в виде батончиков.

Протеиновые батончики - это отличный способ восполнить запасы углеводов и белка. Вам не придется что-то размешивать или запивать, все очень просто - открыл и съел. Батончики отлично заглушают голод между приемами пищи.

Применять протеиновые батончики можно по мере надобности. Два качественных протеиновых изделий способны отбить аппетит на 2-3 часа, но больше трех батончиков в сутки есть не стоит. Иначе можно заработать проблемы с аппетитом, а это спортсменам вовсе ни к чему.

Примеры: VPX «Zero Impact».

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
10 основных спортивных добавок

Популярное

 
http://www.c-podshipnik.ru
цены игольчатые подшипники. c-podshipnik.ru



Пользователи

Никто еще не голосовал...