10 бесчеловечных видов спорта

Дата публикации: 06/07/13

Я всегда только ЗА спорт, ведь это активность, драйв и яркие эмоции. Однако существуют такие виды спорта, которыми опасно заниматься. Они ежегодно приносят человеческие жертвы, и они не нужны обществу, даже в развлекательных целях. О них-то мы сегодня и поговорим.

Как бы вы ни были импульсивны и как бы не любили экстрим, в нижеприведенные виды спорта лучше не суйтесь. Если, конечно, вам жаль своей жизни или частей тела.

Итак, список самых опасных видов спорта.

 
1
1 0

Коррида

Коррида
Коррида - очень кровавый вид спорта. Испанская коррида предполагает нахождение мужчины (матадора) и разъяренного быка в закрытом помещении вместе, один на один. Мало того, что человек находится в ужасной опасности, так еще и бык терпит невероятные издевательства, которые в конечном итоге ведут к летальному исходу.

Ослабляя животное, в него постоянно тычут копьями и кинжалами, бык становится безумным от боли и теряет кровь. Хуже того, неловкий матадор может ранить быка не туда, например, пробить ему легкое, и тогда животное будет медленно и мучительно погибать, естественно, за пределами арены.

Данный вид спорта настолько жестокий, что в Испании его запретили для показа на государственном телевизионном канале.

2
0 0

Хели-ски

Хели-ски
Хели-ски представляет собой катание на сноуборде или горных лыжах с помощью вертолета. Проще говоря, вертолет доставляет экстремалов туда, куда обычным путем не добраться. На самом деле есть веские причины, по которым данные районы гор не используются. Одна из главных причин - прямая угроза жизни спортсмена. Удивительно, как государства до сих пор не выпускают официальных законов о запрете подобных развлечений. Игровые автоматы же запретили в России, вот и хели-ски пусть отправляется туда же.

3
0 0

Высокий альпинизм

Высокий альпинизм
Альпинизм способен убить любого. Высокое скалолазание на высоту близкую к 8000 метров является чрезвычайно опасной деятельностью. Именно в альпинизме люди гибли, гибнут и продолжают гибнуть. Это, пожалуй, самый опасный вид спорта.

Легенда Эвереста, Бабу Чири Шерпа десять раз взбирался на Эверест. Во время одиннадцатой попытки мужчина наступил не туда, куда надо, в трещину, если быть точной. Естественно, он погиб. А ему было всего лишь 36 лет. Альпинизм не забирает стариков.

4
0 0

Теннис

Теннис
Смертельной опасности в теннисе, может быть, и нет, зато травматичность его невероятно высока. В этом виде спорта люди постоянно повреждают связки и суставы. В Соединенных Штатах около 15% всех ежегодных травм приходится на теннисистов. И это речь идет лишь об официально зарегистрированных случаях, многие теннисисты, получая травмы лодыжки или запястья, просто на просто не обращаются к врачам.

5
0 0

Катание на лыжах с яками

Катание на лыжах с яками
Этот вид спорта очень популярен в Индии, недалеко от Дели. Як запрягается тросом, за который и держится сзади лыжник. Чтобы спровоцировать резкий рывок животного, спортсмен бросает далеко вперед какое-нибудь лакомство. Як на самом деле очень спокоен, но если его соблазнять любимой едой, он совершит невозможное - прокатит вас с горы на ужасающей скорости. Возможно, будут жертвы, так как движения яка предсказать трудно.

6
2 0

Бег с быками

Бег с быками
Все-таки испанцы неровно дышат к быкам. Мало того, что они их на корриде мучают, так еще и на фестивале Сан Фермин устраивают бега с быками. Примерно один километр вслед за людьми бегут разъяренные крепкие быки. Мужчин, соревнующихся с животными, очень много, поэтому зачастую такие забеги кончаются травмами. Вероятно, экстремалы что-то получают за участие, иначе, как корыстью, участие в этом предприятии не объяснить.

7
1 0

Пещерный дайвинг

Пещерный дайвинг
Мало экстремалам дна морского, им еще и путешествия по пещерам подавай. Не спорю, это очень увлекательно, но ровно на столько же и опасно. Примерно пятьсот человеческих жизней ежегодно уносит пещерный дайвинг, особенно в Мексике люди не возвращаются из таких заплывов.

Отправляясь в пещеру под водой помните, что в определенный момент закончится воздух, неожиданно может отказать оборудование, и вы можете забыть путь обратно. Ужасная смерть под толщей воды.

8
1 0

Бейсджампинг

Бейсджампинг
Бейсджампинг - это прыжки со специальным парашютом с определенных точек: со зданий, антенн, перекрытий или мостов, с земли. Это очень опасный вид спорта. Порывы ветра могут легко метнуть парашютиста в высотное здание, и тот разобьется насмерть. Десятки человек ежегодно гибнут, насыщаясь адреналином именно таким способом.

9
0 0

Снегоходы

Снегоходы
Снегоходы, как и всякое транспортное средство, могут быть очень опасными, если ими управляют неопытные руки или импульсивная личность. Скользкая дорога и сложный рельеф приводят к аварии. Водители снегоходов погибают сами, убивают других водителей, задевают пешеходов и деревья.

Не имея должной уверенности в руках, в этот вид спорта лучше вообще не соваться.

10
0 0

Супер кросс

Супер кросс
Спортсмены во время супер кросса летают по воздуху прямо на мотоциклах, делают сальто, отрывают от руля руки и выполняют другие немыслимые трюки, которые потенциально опасны. Нет, я не ханжа. В супер кроссах участвуют молодые люди, зачем им терять жизнь или портить её инвалидным креслом? Впрочем, это всего лишь очередное шоу, зрелище.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
10 бесчеловечных видов спорта

Популярное

 
Speedtest: Broadband speed test 4ip.su



Пользователи

vovan, pacific