Самые влиятельные женщины планеты 2013

Дата публикации: 05/25/13

Американское издание журнала Forbes сформировало очередной перечень самых влиятельных леди планеты. Как обычно, в него вошла добрая сотня представительниц прекрасной половины человечества.

В рейтинг вошли женщины из разных областей жизни Соединенных Штатов: из политики и бизнеса, из медиа-сферы и модных кругов, и прочее. Позиции рейтинга распределялись на основании следующих показателей: финансовое обеспечение, влияние на область своей деятельности и количество появлений в медиа.

Давайте посмотрим на имена первых десяти женщин, каждая из которых имела огромное влияние в своей сфере деятельности в текущем году.

 
1
1 0

Ангела Меркель

Вот уже третий год подряд Ангела Меркель без проблем занимает первое место в данном списке. Влиятельность канцлера ФРГ очевидно: женщина зарекомендовала себя отважным борцом с кризисной ситуацией в европейской зоне. На этой хрупкой женщине лежит дальнейшая судьба целого валютного союза.

В своих антикризисных курсах Ангела Меркель придерживается жестких мер, что совсем не нравится странам-партнерам ФРГ по Евросоюзу. Французский президент Ф. Олланд, например, в прошлом году пополнил список оппонентов Ангелы и ее методов.

На осень этого года в Германии запланированы выборы. Ангела по-прежнему предложит свою кандидатуру, и вероятно, сохранит свое место в кресле канцлера ФРГ еще на какое-то время.

2
0 0

Дилма Руссеф

Экономика Бразилии находится на седьмом месте по величине в мире, а Дилма Руссеф, будучи президентом страны, неплохо управляет этой махиной. Возраст (65 лет), отсутствие мужа (развод) и наличие детей (один ребенок) не мешают женщине безупречно играть сразу две главные роли: роль матери своему ребенку и роль президента своей страны.

В управлении Бразилией Дилма придерживается двух основных направлений: ускорение экономического роста и создание условий для лучшей предпринимательской активности.

3
0 0

Мелинда Гейтс

Сопредседатель благотворительного фонда четы Гейтс Мелинда вместе со своим супругом затеяли несколько глобальных мероприятий, в основном касающихся здравоохранения.

Если в России практически нет сейчас случаев заболевания полиомиелитом, то только потому, что не первый год проводится вакцинация людей. В других странах такой возможности нет. Супруги Гейтс задумали избавить планету от полиомиелита не позднее, чем через пять лет. Амбициозный план, но пусть он реализуется, потому что Мелинда планирует к 2020 году обеспечить жительниц отстающих в развитии стран средствами контрацепции, чтобы ограничить немного рождаемость в ужасных условиях, детскую смертность и смертность женщин при родах.

С начала существования фонда на благотворительные цели было пожертвовано около 26 млрд. долл.

4
1 0

Мишель Обама

Роль первой леди Соединенных Штатов Мишель удается на славу, она - безупречная супруга президента. Более того, Мишель Обама активно участвует в общественной и политической деятельности. Например, супруга президента тщательно проверяет, как ведется борьба с ожирением детей и насколько эффективно пропагандируется ЗОЖ.

Интересно, что рейтинг Мишель гораздо выше, чем тот показатель у её мужа. Барак Обама выигрывает от одного только факта супружества с Мишель. Эта женщина буквально излучает позитив, общаясь с американцами через популярные телешоу, программы и церемонии награждений.

5
0 0

Хиллари Клинтон

Во главе госдепа Соединенных Штатов встал Джон Керри, и вся планета застыла: отправиться ли Хиллари Клинтон покорять пост президента США? Резюме этой 65-летней женщины безупречное: супруга президента, бывший сенатор, государственный секретарь, кандидат на пост президента.

В данный момент Хиллари отошла немного от политики. Возможно, это небольшая передышка перед ответственным рывком, ведь ожидание президентской компании Клинтон вполне обоснованно. Дело в том, что Хиллари очень влиятельный политик, и 65% демократов уже готовы поддержать её на президентских выборах. Однако Хиллари Клинтон собирается писать книгу. Будет она совмещать написание произведения с работой или посвятит себя полностью творчеству, не важно. Главное, что контракт в 14 млн. долл. уже подписан.

6
0 0

Шерил Сэндберг

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг этой весной отпустила в продажу собственную книгу с ярким названием «Изнутри: женщины, работа и лидерство». В первые дни экземпляры книги буквально разлетались с прилавков магазинов, и сейчас произведение не выходит из списков бестселлеров.

Впрочем, действительно стоящего результата Шерил добилась на своей основной работе, в компании Facebook. В мобильный вариант ленты новостей Фэйсбука был добавлен блок для рекламы, после этого доходы компании резко возросли.

7
0 0

Кристин Лагард

Изначально Кристин Лагард играючи строила адвокатскую карьеру на просторах Соединенных Штатов, затем работала министром финансов во Франции. Сегодня Кристин - директор-распорядитель МВФ во Франции, она активно борется с долгами в Еврозоне и координирует мировые попытки стабилизировать рост экономики. Проект Лагард по наращиванию резервов и распределению долгов между странами был принят в штыки. И кем? Ангелой Меркель!

Совершенно недавно в средства массовой информации попал слух, что Кристин Лагард примет участие в выборах главы Франции.

8
0 0

Джанет Наполитано

Министерство национальной безопасности является третьим по важности ведомством в политической структуре Соединенных Штатов. Бюджет ведомства составляет 48 млрд. долл., в штате состоит 240 тысяч сотрудников, есть 22 дочерних объекта, и во главе этой махины стоит женщина, Джанет Наполитано, которая самой колоссальной угрозой считает... киберпреступность.

Джанет в своей работе придерживается следующего принципа: во время выполнения повседневных, насущных задач думать нужно о будущих возможностях.

9
0 0

Соня Ганди

Соня Ганди - лидер Индийского национального конгресса. Женщина очень долго занимает такое высокое положение в Индии. На плечах хрупкой женщины лежит ответственность за 2-ую по численности в мире страну и 10-ую по уровню экономики.

Ходят слухи, что Соня Ганди с большой вероятностью может стать преемником премьера Манмохана Сингха. Недавно стало известно, что к самой Ганди и к ее ребенку будут приставлены женщины-военные для охраны.

10
0 0

Индра Нуйи

Непростой год был у генерального директора компании PepsiCo. Индра Нуйи отлично помогает компании меняться и подстраиваться под потребителя. В амбициозные планы компании, а значит, и Индры, входит производство новейшего подсластителя, который должен если не затмить заклятую Кока-колу, то хотя бы составить достойную конкуренцию.

Ушедший год унес с собой и часть компенсации, полагавшейся Индре за работу. Дело в том, что компания решила урезать фактические зарплаты, и стала премировать пакетами акций.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Самые влиятельные женщины планеты 2013

Популярное

 




Пользователи

pacific