10 самых депрессивных стран 2014

Дата публикации: 04/25/14

В последнее десятилетие депрессия стала модным состоянием мировых знаменитостей. Но большинство случаев – лишь прихоть, а не серьезное изменение психологического состояния. Сегодня психологи уточняют уровень депрессивности в разных странах, так как количество людей, попавших в лапы депрессии, неуклонно растет.

Депрессивность граждан в стране зависит от многих факторов. Безусловно, огромную роль играет экономическая стабильность в государстве. Статистические исследования показали, что примерно 5.5% жителей нашей планеты страдают от депрессии. Давайте разберемся, какая же страна больше всех повлияла на статистику.

 

 
10
0 0

Италия

Уровень депрессивности - 3.8%

Граждане Италии не любят говорить о депрессии, считая эту тему слишком личной, чтобы обсуждать её. Однако часть итальянцев признаются, что испытывают на себе все симптомы депрессии. В последние годы политика и экономика страны оставляют желать лучшего, вследствие чего граждане государства стали терять ощущение стабильности.

9
0 0

Мексика

Уровень депрессивности - 4.8%

Уровень депрессивности в Мексике не такой большой, как в других странах. Основными посетителями кабинетов психологов являются женщины. В этой стране психологическое состояние граждан напрямую зависит от их образованности, чем она выше тем хуже настроение.

8
0 0

Испания

Уровень депрессивности - 4.9%

Банковская сфера Испании признана самой ненадежной во все Европе, уровень безработицы уже перевалил за 20 процентов. Экономический спад в стране в первую очередь ударил по молодежи, которая и рада бы устроиться на работу и жить по-человечески, да нет возможности сделать это. Между прочим, к психологам чаще всего обращаются именно молодые граждане Испании, жалуясь на нестабильное психологическое состояние.

7
0 0

Бельгия

Уровень депрессивности - 6.2%

Уровень депрессивности населения в Бельгии значительно возрос после легализации эвтаназии. Бельгия стала практически первым государством, где разрешена эвтаназия детей. В стране создалась такая ситуация, когда граждане начинают рассматривать смерть, как адекватный способ выхода из депрессии. Ничего в этом хорошего, конечно, нет.

6
0 0

Ливан

Уровень депрессивности - 6.6%

Это небольшое ближневосточное государство все время попадает в региональные конфликты. Ливан был дестабилизирован даже после гражданской войны в Сирии. Если стране придется ввязаться в настоящую войну, помощи от союзников ей ждать не придется, так как их просто нет. А своих защитных сил государству просто не хватит. В такой ситуации граждане Ливана даже не могут думать о хорошем будущем. Кроме того, большинство ливанцев совсем не верят психологам.

5
0 0

Колумбия

Уровень депрессивности - 6.8%

Проблем с политикой и экономикой Колумбии хватает. Взять даже попытку одновременно наладить «дружбу» с Соединенными Штатами и Венесуэлой, которая враждебно настроена к США. Непродуманные политические ходы наносят серьезный урон психологическому состоянию граждан страны. Колумбийцы и рады посоветоваться с психологами, но не у всех финансовое положение позволяет консультироваться у специалистов.

4
0 0

Нидерланды

Уровень депрессивности - 6.9%

По некоторым данным, Нидерланды считаются отличной страной для рождения и воспитания ребенка. Однако уровень депрессивности граждан страны все еще достаточно высок. Возможно, вклад в эту статистику делает мрачная голландская культура и образ жизни самого Амстердама. Как бы там ни было, с рождением детей в Нидерландах лучше повременить до стабилизации уровня депрессивности в стране.

3
0 0

Франция

Уровень депрессивности - 8.5%

Французы - весьма меланхоличная нация, любящая посидеть в кресле с бокалом вина и посмотреть в бесконечную даль. Статистика 2008 года показывает, что во Франции граждане принимают столько антидепрессантов, сколько ни в одной другой стране.

2
0 0

Украина

Уровень депрессивности - 9,1%

Сначала распад СССР, затем переход к рыночной экономике, и в довершение ко всему - авария на Чернобыльской АЭС - все это, по мнению психологов, привело к тому, что у населения страны сформировались долгосрочные негативные настроения. Сегодняшнее положение государства лишь усугубляет ситуацию - экономика ни к черту, зависимость политики от Запада и РФ, и никакого выхода к стабильности.

1
0 0

США

Уровень депрессивности - 9,6%

Кризис 2008 года сильно сказался на гражданах Соединенных Штатов, государство восстанавливается, но очень медленно. Долгосрочная безработица заставила американцев опустить руки и не продолжать поиски работы. Если говорить откровенно, на рынке действительно мало достойных предложений. Однако граждане США охотно делятся своими проблемами с психологами и психотерапевтами, что позволяет получить более точную статистику депрессивности в государстве.

Комментарии 1

  • KASTORKA KASTORKA 28 Мая 2014, 22:19
    0бщество ПАРАЗИТОВ уже везде!
Оставить комментарий
10 самых депрессивных стран 2014

Популярное

 




Пользователи

Никто еще не голосовал...