Принцип выбора ортопедического матраса

Дата публикации: 28.02.2014
Буквально отовсюду можно сегодня услышать положительные отзывы об ортопедических матрасах, их пользе для людей с проблемами осанки, профилактических особенностях для детей и здоровых взрослых. Вполне разумно, что у многих при этом возникает любопытство, которое требует разъяснения особенностей использования подобных изделий для человека, пока тот спит или просто отдыхает. Чем же именно так хороши ортопедические матрасы спб в каждом конкретном случае? Однако при этом заочно высказывать подобный скепсис причин нет, ведь ведущие врачи разных стран мира давно подтвердили, что специальные матрасы-ортопеды действительно положительным образом влияют на проблемы человека с осанкой, которые он мог заработать за день активных действий. Важно лишь понимать, какие именно матрасы какой категории людей походят.

Для начала скажем, что существуют в природе беспружинные матрасы и их коллеги со встроенными пружинами внутри. Эти элементы в них расположены таким образом, что со временем позволяют матрасу принимать форму тела человека, который регулярно на таком матрасе спит. У обоих видов матрасов есть свои уникальные свойства, которые помогают во время сна распределять телу человека нагрузку равномерно, при этом способствуя правильному положению непосредственно спины.

Если мы говорим о жесткости матраса, то ее степень важно учитывать при покупке изделия в зависимости от возраста человека, который будет спать на нем. Так, обычному взрослому человеку нет смысла бросаться в крайности и покупать слишком жесткий или слишком мягкий вариант. В первом случае возможны нарушения в работе отдельных органов во время сна, во втором значительно понижается благоприятное виляние матраса на осанку, поэтому нужно остановить свой выбор на чем-то среднем. Не нужно в таких вопросах проявлять излишнюю принципиальность и вестись на некие мифические рекомендации. Дело в том, что чересчур жесткий матрас поможет справиться с проблемами в районе позвоночника в детском и еще юношеском возрасте, позже вы и ситуацию не выправите, и лишние неудобства себе доставите.

То же касается и чересчур мягких экземпляров. Они как нельзя кстати подойдут людям преклонного возраста, для которых вопросы комфорта оказываются на первом месте. Тем более что в возрасте сильно за пятьдесят уже в принципе поздно бороться с какими-то проблемами в области поясницы и спины, они при наличии и так начинают становиться хроническими, с возрастом бороться не имеет смысла.

Другие статьи из раздела

Ваша спальня
Дата: 23.09.2014
Каждый волен обустраивать собственную спальню согласно тем или иным принципам, но специфика использования этого помещения такова, что некоторые вещи при этом ...


Архив статей
 
Топ самых желаемых подарков на Новый год

 

Пользователи

Эльмира, pacific, vovan