Топ самых популярных дизайнеров

Дата публикации: 13.01.2017

Мир моды многообразен и интересен, он притягивает миллионы людей по всему миру. Начинающие дизайнеры одежды мечтают оставить свой след и превратить свое имя в известный бренд. Но не так просто закрепится и удержать популярность, это удается лишь избранным людям, наделенным талантом от бога. Именитые кутюрье, прежде чем стать знаменитыми прошли непростой и долгий путь, прежде чем завоевать свое место в рейтинге лучших модельеров. Изучая биографию прославленных мастеров своего дело, можно отметить несколько общих черт характера: непосредственность, индивидуальность, уверенность в собственных творческих способностях и трудолюбие. Большинство из них родились в простых небогатых семьях, начинали с самых низов, работая посыльными или подмастерьями в небольших ателье. Неустанно работая, посвящая все свободное время любимому делу, они превратились в пример для подражания, став авторитетами и путеводителями в мир модной индустрии. Сегодня поговорим о трех самых прославленных людях этой профессии.Открывает рейтинг великая и несравненная Коко Шанель. Эта хрупкая и мягкая, как может показаться с первого взгляда, женщина обладает сильным волевым характером. Она сотворила революцию, предложив дамам примерить мужские брюки, таким образом перевернув привычное понимание в образах женского наряда. По ее рекомендациям дамы отказались от традиционных для того времени рюш и ленточек, пышных юбок, теперь в приоритете оказались строгие и элегантные костюмы, вместо помпезных шляп, украшенных яркими цветами или перьями птиц, представительницы женского пола выбирают простые и изящные скромные головные уборы. А парфюмерия от Шанель , первый аромат которой был выпущен в далеком одна тысяча девятьсот двадцать первом году, завоевала миллионы поклонников по всему земному шару.

Еще одно, не менее легендарное имя, принадлежит Франции. Основателю одноименного бренда Кристиан Диор из-за банкротства фирмы отца пришлось выйти на улицу, чтобы заработать хоть какие-нибудь деньги, продавая картины и эскизы платьев, написанные своей рукой. Работы мастера пришлись по душе обеспеченным людям, вследствие чего начинающий модельер нашел спонсора для открытия своего бизнеса. После тяжелых военных лет одежда имени Диор обретает мировое признание. Женственные и нежные образы пришлись по душе женщинам так уставших от войны и нужды. В настоящие время изделия от торгового дома имеют свое представительство в ста тридцати странах. А в городе Гранвил в семейном доме и месте рождения мастера существует музей его имени.

Дизайнером одежды, совершившим сенсационные трансформации в мире мужской моды, является Джорджио Армани. С его приходом классический строгий костюм ушел в прошлое, мужчины стали носить более «распущенные» предметы гардероба, подчеркивая непринуждённость, сексуальность и уверенность, так привлекающих женское внимание. Капитал торговый дома Армани оценивается в восемь миллиардов долларов, а владелец компании входит в десятку богатейших людей Италии.

Другие статьи из раздела

Путь к преображению
Дата: 04.06.2014
Так уж устроены девушки, что стремятся нравиться и очаровывать, покорять и восхищать. Для тих целей они готовы идти на многие жертвы: отказываться от лишней ...


Архив статей
 
Топ самых желаемых подарков на Новый год

 

Пользователи

Эльмира, pacific, vovan