Лонг-лист российской литературной премии «Национальный бестселлер-2013»

Дата публикации: 02/13/13

Читать должен каждый. Об этом твердили школьные учителя, родители. Хотя бы для того, чтобы не тормозить свое же развитие. Телевизор в компании с Интернетом и компьютерными играми принесут в сотни раз меньше пользы, нежели одна книга.

При наличии таланта и желания можно даже попробовать написать свое произведение. И получить за него премию. Да-да, у нас в стране ежегодно выдается литературная премия «Национальный бестселлер» за лучшие произведения.

На официальном сайте премии уже опубликован весь список участников. Давайте внимательнее посмотрим хотя бы на часть этого списка – первые пятнадцать книг. Быть может, что-то почитаем, что-то оценим. А уже 2 июня мы узнаем имя победителя.

Итак, часть лонг-листа премии «Нацбест».

 
1
3 0

«Обращение в слух», Антон Понизовский, рукопись

Понизовский в романе «Обращение в слух» коснулся тайны русской души в совершенно новом, современном представлении. Автор попытался донести до читателей, что эта пресловутая загадка является на самом деле насущной проблемой русского человека.

2
2 0

«Театральная история», Артур Соломонов, Дружба народов

Дебютный роман Соломонова, ставший практически пророческим (речь о панк-молебне Пусси Риот). Это душевное и современное произведение о церкви, театре и жизни в целом.

3
1 0

«Эмпирей», Юна Летц, рукопись

Молодая талантливая писательница живет в Африке и занимается сбором легенд. Девушка считает, что человек вправе и в силах жить так, как нашептывает ему душа.

4
1 0

«Все цвета жизни», Дмитрий Григорьев, Свое издательство

Это действительно многоцветное произведение Григорьева. Автор запросто перемещает читателя по всевозможным векторам на различные расстояния жизни.

5
1 0

«Полтора кролика», Сергей Носов, Лимбус Пресс

«Полтора кролика» - это собрание небольших рассказов Носова. Автор как всегда краток, остроумен и ироничен. В любом рассказе присутствует и доля абсурдности, как и в жизни каждого из нас.

6
0 0

«Книга греха», Платон Беседин, Алетейя

Дебютный роман Беседина, повествующий о человеке, который не может принять безликий стандарт жизни и ищет новый путь, в итоге оказывающийся весьма извилистым и тернистым.

7
0 0

«Лестница Ламарка», Татьяна Алферова, Геликон

Новая книга самого интересного питерского прозаика. Именно в «Лестнице Ламарка» собрано несколько рассказов Алферовой, которые давно звучат на радио и печатаются в журналах. Однако под одной обложкой в рассказах просматривается единый сюжет и чувствуется действительная сила произведений.

8
0 0

«Скажи красный», Каринэ Арутюнова, АСТ

Арутюнова способна видеть сквозь географию, этнос и политику. Автор ловко переплетает сюжетные линии, выстраивая их так, чтобы показать читателю подлинную сущность мира и человечества.

9
0 0

«В Сырах», Эдуард Лимонов, Лимбус Пресс

Этот роман посвящен существованию самого Лимонова в период после освобождения от тюремного заключения. Жизнь в таинственном районе Москвы на Нижней Сыромятнической улице описана «В Сырах».

10
0 0

«Сфагнум», Виктор Мартинович, рукопись

Продажу первого русскоязычного романа Мартиновича «Паранойя» по некоторым данным запретили негласно на родине писателя. Второй роман Виктор предпочел распространять исключительно в электронном формате. Что будет со «Сфагнумом»?

11
0 0

«Что я видел», Олег Коврига, рукопись

Первой самостоятельно прочтенной книгой Олега стало произведение Б. Житкова «Что я видел». Она оказалась настолько родной и близкой Ковриге, что тот позаимствовал название для собственной рукописи.

12
0 0

«Острое чувство субботы», Игорь Сахновский, АСТ

Книга представляет собой сборник из восьми рассказов от первого лица. В каждом из них - отдельная жизнь, история, откровения, трагизм и комизм одновременно. Вымысел и реальность переплетаются, смешивается вечное и мимолетное, возвышенное встает рядом с низким.

13
0 0

«Видоискательница», Софья Купряшина, НЛО

Пропав на шестилетку, Софья Купряшина все-таки выпустила книгу «Видоискательница». Это собрание 51 рассказа. Каждый из них максимально освобожден от условностей вроде пола, статуса, возраста персонажей и прочего.

14
0 0

«Лавр», Евгений Водолазкин, АСТ

В своем романе Евгений Водолазкин попытался говорить с читателем о Боге в той обстановке, в которой это удобнее делать - в Средневековье.

15
0 0

«Шпион вышел вон», Владимир Лорченков, рукопись

Произведение Владимира - это сценарий к художественному фильму, релиз которого состоялся в начале января на одном из интернет-порталов.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
Лонг-лист российской литературной премии «Национальный бестселлер-2013»

Популярное

 

web2hydra.xyz
scorb.ru