Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не был задействован сыр. Разнообразие видов этого продукта и технологии его приготовления не могут не впечатлять, а неповторимый вкус и необычный запах некоторых сортов способны удовлетворить даже самых требовательных и опытных гурманов.
История сыра насчитывает более 7000 лет, а его родиной предположительно является арабский Восток. В мире существует несколько историй и легенд, повествующих о рождении этого продукта, но ни одна из них не подтверждена точными фактами. Так или иначе, но сегодня мы имеем возможность наслаждаться этим творением древних кулинаров, которое за несколько тысячелетий усовершенствовалось и приобрело множество форм и вкусов.
За всю историю самый дорогой сыр в мире был произведен сыроварней Иисуса Ансолы Хуаристи. Головка этого сыра весом в 0,5 кг была продана на аукционе в Испании за 6300 евро. Ничего сверхъестественного в этом продукте из овечьего молока нет, но состоятельный владелец одного из испанских ресторанов решил таким приобретением сделать рекламу своему заведению. Принес ли такой поступок дополнительную прибыль ресторану – неизвестно, но определенную долю славы его владелец получил.
А какие же сыры считаются самыми вкусными? У каждого гурмана на этот вопрос найдется свой ответ. Самые популярные из них представлены ниже.
Комментарии