10 самых отвратительных блюд в мире

Дата публикации: 10/22/12

Говорят, что для одного человека мусор – сокровище для другого. То же самое может быть сказано о еде: кошмар одного может быть деликатесом для другого. От языка коровы и головы свиньи – к ножкам цыпленка, от жареных червей и лап лягушек – к обжаренным в масле улиткам. Список удивительных продуктов, которые мы едим – бесконечен (и часто, довольно вкусен). Если в последнее время вы себе ни в чем не отказывали и нуждаетесь в диете, посмотрите на эти блюда – аппетит как рукой снимет.

Вот список самых странных блюд в мире.

 
10
1 3

Casu Marzu

Casu Marzu
Этот сыр, обнаруженный в Италии, являющийся домом для живых личинок насекомого, просто находка для любителей деликатесов. Эти личинки специально добавлены к сыру, чтобы способствовать ускорению брожения, очень близкому к разложению. Крошечные, прозрачные черви могут подпрыгнуть достаточно высоко, если нарушить целостность их дома, что объясняет, почему некоторые люди предпочитают стряхивать насекомых, прежде чем стать обладателем ложки острого сыра.

9
1 3

Насекомые

Насекомые
Практика использования насекомых для еды имеет название «entomophagy» и довольно распространена во многих частях мира, за исключением Северной Америки и Европы (хотя жуки фавориты телешоу "Фактор страха"). Весьма часто можно встретить продавцов, предлагающих полакомится жареными червями, скорпионами, пауками и кузнечиками, на улицах Бангкока. Насекомые содержат много белка и состоят из значимых жирных кислот и витаминов. Мука от высушенных и размолотых насекомых часто используется, для приготовления шоколадного печенья.

8
1 3

Сэндвич с мозгами

Сэндвич с мозгами
Задолго до эры коровьего бешенства, бутерброд, сделанный из жареного мозга телят, подаваемый на тонко нарезанных ломтиках белого хлеба, был излюбленным блюдом в Сент-Луисе, Миссури, США. В наше время бутерброд все еще можно прикупить в долине реки Огайо, где вместо хлеба теперь используют булочки для гамбургера. В Сальвадоре и Мексике, говяжьи мозги, любовно названные sesos, используются с тако и буррито. У мозгов очень мягкая текстура и нежный вкус.

7
1 2

Sannakji

Sannakji
Сашими и суши, в которых используются сырые морепродукты, легкодоступны во всем мире и больше не считаются обеденным приключением. Корейский деликатес sannakji, все еще может пощекотать ваши нервы во время приема пищи. При его приготовлении используют не просто сырые морепродукты, а настоящих живых обитателей морей и океанов. Живого молодого осьминога нарезают и обдают прокаленным кунжутным маслом. Когда это блюдо подают, щупальца все еще продолжают корчиться на тарелке. Самое интересное, что если не жевать очень тщательно, крошечные присоски осьминога цепляются во рту и глотке ко всему, к чему дотронуться. Это блюдо не для слабонервных.

6
1 2

Хакарл

Хакарл
Энтони Бурден, прославленный тем, что ел самые диковинные продукты в мире, утверждает, что хакарл - самая омерзительная вещь, которую он когда-либо пробовал. Сделан он из акулы, которая протухала на свежем воздухе в два - четыре месяца. Хакарл традиционное исландское блюдо, с сильным запахом аммиака. Оно доступно круглый год в исландских магазинчиках и часто подается в клубах на зубочистках, как закуска.

5
1 1

Горные устрицы

Горные устрицы
Что является странным в устрицах? Вероятно, тот факт, что они не того вида, к которому вы привыкли, поедая обитателей океана. Это необычное название получило блюдо из поджаренных во фритюре яичек буйвола, быка или борова. Горные устрицы (также называемые Устрицами Прерий) известны и регулярно подаваемы в определенных частях Соединенных Штатов и Канады, и вообще там, где разведение крупного рогатого скота очень распространено. Яички очищают, проваривают, обсыпают мукой и жарят. Обычно это блюдо подают с соусом.

4
1 1

Блюдо из бараньей печени

Блюдо из бараньей печени
Традиционное шотландское блюдо блюдо из бараньей печени, делается из рубленого сердца, печени и легкого овцы. Все ингредиенты смешиваются с луком, овсянкой, специями, солью и варятся в желудке овцы в течение нескольких часов. «Larousse Gastronomique», популярная энциклопедия гастрономических восторгов, утверждает, что блюдо из бараньей печени имеет "превосходную структуру и восхитительный острый аромат". Блюдо из бараньей печени доступно круглый год в шотландских магазинах, правда, сделано оно в искусственном кожухе, а не в желудке овцы. Фактически, некоторые разновидности продаются в банках, которые могут быть нагреты в микроволновой печи перед едой. Подобные блюда могут быть найдены и в других европейских странах, где вместо баранины используют козлятину, свинину или говядину.

3
2 3

Балут

Балут
Балут, кажется, самая странная еда из нашего списка и одно из самых странных деликатесов в мире. Хотя не известно, удивительней ли это блюдо, чем извивающиеся на тарелке живые осьминоги из Кореи. Балут яйцо утки или курицы, с практически развитым эмбрионом, которое варят и едят прямо из скорлупы. Это очень распространенное блюдо в Камбодже, Филиппинах и Вьетнаме и, как правило, реализуется уличными торговцами. Для многих удивителен тот факт, что еда, которая кажется настолько причудливой, на вкус может быть настолько банальной. В зависимости от вида яйца, вы ощутите обычный и совершенно привычный вкус курятины или утятины.

2
1 0

Фугу

Фугу
Фугу - японское слово для обозначения ядовитой рыбы puffer, наполненной достаточным количеством яда тетродотоксин, для того, чтобы стать смертельно ядовитой. Только специально обученные повара, которые подвергаются двум - трем годам обучения и прошли официальный тест, могут подготовить рыбу. Некоторые повара принимают решение оставить небольшое количество яда в рыбе, чтобы вызвать покалывание на языке и губах, поскольку яд фуги в небольшом количестве может быть довольно мягким.

1
4 1

Фаршированный верблюд

Фаршированный верблюд
Рецепт приготовления целого фаршированного верблюда очень прост: вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии 3

  • Nazli Nazli 19 Ноября 2012, 00:16
    fuuu- neponimayu kak takoye mojno yest
  • асель асель 20 Мая 2014, 20:19
    вкуснятино
  • ЛИЗА ЛИЗА 13 Января 2015, 19:48
    чё за нелюди
Оставить комментарий
10 самых отвратительных блюд в мире

Популярное