Представители многогранного мира богатства и роскоши жаждут эксклюзива во всем, даже в еде. В желании изведать нечто новое, некоторые богачи готовы выложить суммы за которые можно было бы купить роскошный автомобиль. Вашему вниманию самые дорогостоящие продукты питания в мире.
Самым дорогим кофе в мире, является кофе изготовленное из кофейных зерен вышедших из кишечника зверька циветты. Еще совсем недавно жители Индонезии и близ лежащих островов, считали этого хищного зверька вредителем, который съедает намного большее количество спелых зерен кофе, нежели может переварить. Однако поняв, что пищеварительные ферменты циветты значительно улучшают вкус данного напитка, начали собирать не переваренные циветтой кофейные зерна.
Данный вид трюфеля, является самым редким и дорогим грибом в мире. Для него характерны клубневидные мясистые тела, поиск которых крайне затруднителен. Снаружи Французские трюфели черные, а внутри темно-серые или красновато-черные. Вкус этих оригинальных грибов напоминает вкус грецких орехов или прожаренных семечек.
Иранская икра белуги-альбатроса "Алмас" ценится намного больше черной икры. Такая икра может иметь белый или светло-серый цвет. По той причине, что данный продукт очень быстро портится, съедать его необходимо в самые короткие сроки. Мнения тех, кто пробовал икру "Алмас" кардинально расходятся: некоторые заявляют, что это самый вкусный продукт в мире, тогда как другие считают, что это самая обычная икра без каких-либо достоинств.
Самой дорогой пряностью в мире принято считать шафран полученный их тычинок растений семейства крокусовых. Высокая стоимость данной специи обусловлена трудоемкостью процесса выращивания, а так же сложной технологией сбора. Так, для получения всего ста граммов сухого шафрана, приходится перебрать около двухсот цветков.
Японская мраморная говядина - это самое дорогое мясо в мире. Этот популярный вид мяса получают путем разведения коров породы Вагау, за которыми производится особый уход, который включает отпаивание животных пивом и дорогостоящими сортами вина, по специальной схеме.
Если несколько сотен лет назад, орех Макадамия составлял большую часть рациона жителей Австралии, то теперь - это самый дорогой орех в мире. Вкус Макадамии немного напоминает фундук, он очень калориен и богат на различные питательные вещества. Ядра этого ореха очень трудно отделяются от скорлупы, именно поэтому, ежегодно его выращивают не более 40 тонн.
Самый вкусный и дорогой свиной окорок - хамон Иберико готовят в юго-западной части Испании, регионе Эстремадура. Именно в этом регионе выращивают свиней иберикийской породы, основная часть рациона которых состоит из желудей. Хамон Иберико придает любому блюду неповторимы, насыщенный привкус орехов. Его используют в приготовлении не только первых и вторых блюд, но и десертов.
Самым дорогим и редким маслом в мире,является масло арганы, которое получают путем холодного отжима плодов деревьев аргании, которые растут на территории Марокко. Аргоновое масло имеет желто-золотистый цвет и придает различным блюдам, приятный ненавязчивый запах специй.
Самый дорогой в мире шоколад производят в Эквадоре. Для его производства применяют только самые редкие сорта какао-бобов. Массовая доля масла какао в шоколаде Toak составляет 81%. Его создатели утверждают, что есть его следует специальными щипцами из дерева: только так можно прочувствовать тонкий аромат этого шоколада.
Выращивают этот редкий сорт картофеля на острове Нурмуатье. Поля на которых его выращивают удобряют по уникальной технологии, которая основана на применении морских водорослей. А его посадка и сбор производится только в ручную.
Комментарии 1