10 фильмов, которые вы или полюбите, или возненавидите

Дата публикации: 01/29/16

Кино на один раз, посмотрел и забыл, на четвёрку с минусом – все эти выражения никак не относятся к нижеуказанному списку фильмов. Досмотрев до титров каждую кинокартину из списка, вы либо посчитаете режиссёра гением, либо сумасшедшим, которому хочется запретить брать камеру в руки.

 
1
0 0

Фонтан

Фонтан
Даррен Аронофски снял самый атмосферный и самый необычный фильм про любовь, и подвиги ради этого чувства. По сюжету, главный герой ищет дерево жизни, которое способно спасти его больную возлюбленную. Ничего необычного для какого-то фентези, только «Фонтан» ничего общего со сказкой не имеет. Это тяжелая история о выборе и последствиях. Повествование в ленте ведётся одновременно в трёх временных линиях, так хитро переплетенных между собой, что далеко не каждый зритель досмотрит фильм до конца. Но досмотреть его, всё-таки стоит.

2
0 0

Помни

Помни
Завязка, развитие, кульминация. Три кита, на которых держится любая история, будь то книга, или фильм. Так вот «Помни» начинается с развязки. Главный герой отомстил убийце жены. Далее мы видим то, что происходило за день до этого, затем, ещё за день до этого, и т.д. Сценарная инверсия выводит зрителя из равновесия и заставляет смотреть на картину совсем под иным углом, переживая не о том, что будет, а о том, что было.

3
0 0

Хранители

Хранители
Совершенно нетипичное супергеройское кино. Мало того, что большинство главных персонажей совсем не обладают сверхспособностями, так они ещё и лишены «синдрома супермена». Герои в костюмах совершают глупости, подлости, и даже не всегда ценят человеческую жизнь. Фильм мрачный и жестокий, но запоминается сверхреалистичными характерами супергероев и восхитительным сюжетом. Ничего похожего в комиксной нише не снималось до "Хранителей", и вряд ли ещё когда-нибудь снимется.

4
0 0

Облачный атлас

Облачный атлас
Фильм длится почти три часа и состоит из шести новелл, каждая из которых повествует о жизни одних и тех же людей, точнее жизни их реинкарнаций. Кинолента доказывает, что каждое решение человека влияет не только на его жизнь, но и на всю дальнейшую историю цивилизации. Кино очень сложное для восприятия из-за винегретности подачи информации и обилия идей на каждый сантиметр киноплёнки.

5
0 0

Господин Никто

Господин Никто
Главный герой на правах последнего смертного в мире будущего, даёт интервью журналисту. За 118 лет накопилось столько информации, что хватит на увесистый четырехтомник мемуаров. События переплетаются между собой, стираются детали, а иногда и грань между правдой и вымыслом. Память удерживает только чувства и эмоции, сопутствующие событиям. Философский фильм играет в домино с извечными вопросами о добре и зле, жизни и смерти, свободе и традициях. Из десяти человек, фильм досматривают только пятеро. Но после этого утверждают, что данное кино может изменить жизнь.

6
0 0

Догвилль

Догвилль
Чтобы действие некоторых фильмов выглядело максимально правдоподобно, иногда в качестве декораций возводятся целые города. В этом фильме декораций почти нет, собственно как и реквизита. Вместо церкви колокол, вместо будки надпись краской «собака». Ларс Фон Триер напоминает, что искусство кино это прежде всего игра актёров. Режиссёр избавился от ненужной бутафории, и всё пространство фильма заполонил живым конфликтом между героиней и обществом. Формально фильм о девушке в новом окружении. Реально притча о фатализме.

7
0 0

Бердмен

Бердмен
Нет, это не очередная супергеройская сага. Это картина об актёре одной роли, который пытается доказать себе и всем остальным, что он чего-то стоит. Особенность ленты заключается в том, что на протяжении всего просмотра, вы не увидите ни одной смены кадров. Камера путешествует за персонажами, не отвлекаясь и не прерываясь. Кого-то такой художественный приём выбешивает, а кто-то радуется максимальному погружению. Посмотрите и узнайте к какой категории вы отнесёте себя.

8
0 0

Начало

Начало
Вы спите и видите сон о том что спите и видите сон. Кристофер Нолан на протяжении нескольких часов самым изысканным способом выворачивает разум зрителя наизнанку. Вскоре перестаёшь понимать, что происходит, и на каком уровне сна всё это происходит. Те, кому хватило сил досмотреть эту картину, считают фильм «Начало» - современной вехой качественной научной фантастики. А те, кому не хватило редкостным бредом.

9
0 0

Выживший

Выживший
Суровые леса Северной Америки. Индейцы и искатели приключений. Этот фильм не балует зрителя красками и неожиданными сюжетными поворотами. Это фильм о человеке, бросившему вызов природе, ради мести. Картина переполнена натуралистичностью и реализмом, который не каждый способен переварить. Поэтому одна часть зрительного зала покидала сеанс на середине, тогда ка вторая часть боялась моргнуть и пропустить хоть секунду этой картины.

10
0 0

Пена дней

Пена дней
Это полотно, снятое в жанре постмодернизма, одно из самых странных явлений в кинопроизводстве последнего времени. Пианино, с помощью которого готовятся коктейли, мышь-управдом, полёты в облаках, телевизор в мыльном пузыре. Фильм больше напоминает экранизацию сна. Тончайшие метафоры в сочетании с острой сатирой и безграничной фантазией создателей, породили нечто несравненное. Кино настолько своеобразное, что практически нереально вкратце пересказать его сюжет. Но смотреть его определенно стоит.

+ Новая позиция

  • Фото
  • Видео

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
10 фильмов, которые вы или полюбите, или возненавидите

Популярное

 

baltlift.ru



Пользователи

Никто еще не голосовал...