Самые богатые люди планеты 2013

Дата публикации: 03/05/13

Зарубежный Forbes в очередной раз сформировал список богатейших людей планеты текущего года. Состояние каждого из них исчисляется миллиардами долларов. Это успешные люди, добившиеся успеха благодаря своей настойчивости и вере в удачу.

Давайте вместе посмотрим, кто же из богатейших людей вошел в первую десятку самого престижного рейтинга в мире.

 
1
1 0

Карлос Слим Элу

Состояние: 73 млрд. долл.

Карлос является собственником America Movil - телекоммуникационной державы. Миллиардер 4-ый год уверено держит лидерство в данном рейтинге, а его состояние непрерывно увеличивается. Слиму уже 73 года, однако тот активно осваивает недвижимость, угледобывающую сферу, банковское дело и табачный бизнес. Даже в знаменитой The New York Times у Карлоса есть
доля.

2
2 0

Билл Гейтс

Состояние: 67 млрд. долл.

Основатель Microsoft сегодня уделяет большую часть своего внимания семейному благотворительному фонду. При этом состояние Билла Гейтса постоянно растет, во многом благодаря росту цен акций Microsoft. Миллиардер недавно затеял очень полезное предприятие - распространение медикаментозных препаратов по странам третьего мира. Гейтс считает, что если с инфекциями бороться активнее, то можно сохранить жизнь миллионам людей.

3
1 0

Амансио Ортега

Состояние: 57 млрд. долл.

Ортега является основателем бренда Zara. Именно рост количества магазинов, расширение торговых сетей увеличивает состояние миллиардера. В собственности Амансио немало зданий различных назначений в разных городах Испании. Удивительно, но свое миллиардное состояние Ортега начал зарабатывать еще в тринадцатилетнем возрасте, устроившись на работу в вещевой магазин.

4
1 1

Уоррен Баффетт

Состояние: 53.5 млрд. долл.

Владелец Berkshire Hathaway признался, что 2012 год был не таким успешным, как то планировал Уоррен. Вопреки увещеваниям Баффетта, его состояние неплохо растет. В ушедшем году миллиардер активно поддерживал Барака Обаму и убеждал зажиточных американских граждан добровольно принять ужесточение налога. Уоррен Баффет считает, что такая мера сыграет важную роль в благополучии страны.

5
0 0

Ларри Эллисон

Состояние: 43 млрд. долл.

Акции компании Oracle активно пошли в рост, что привело к увеличению состояния владельца компании - Ларри Эллисона. Миллиардер приобрел себе уютный остров на Гавайях, чем в очередной раз подтвердил, что дела компании идут отлично. К тому же приобретение Sun Microsystems трехлетней давности оправдало себя на сто процентов.

6
0 1

Чарльз и Дэвид Кох

Состояние: 34 млрд. долл.

Чарльз и Дэвид Кохи - богатейшие братья в мире. Именно они являются собственниками Koch Industries. Их состояние непрерывно растет, а портфель активов весьма разнообразен. Яркий пример - Koch Industries, представленная одновременно в нефтяной промышленности и в производстве, например, чашек.

7
1 0

Ли Ка-Шин

Состояние: 31 млрд. долл.

Рост состояния азиатского бизнесмена не перестает расти. Так получается, что каждая седьмая гонконгская квартира - построена компаниями Ли. Миллиардер уже стар, поэтому управление Hutchison Port Holdings переложено в руки сыновей Ли. Последними значительными сделками Ли Ка-Шин стали - приобретение поставщика газа и вложение средств в социальную ТВ-платформу.

8
0 0

Лилиан Беттанкур

Состояние: 30 млрд. долл.

Именно Лилиан стала наследницей косметической державы L'Oreal. Конечно, сама Беттанкур уже давно находится под опекой собственного ребенка, однако, на росте состояния Лилиан это никак не сказывается. Следуя требованиям семьи, 90-летняя Лилиан оставила управление компанией, передав его в руки молодого внука. Однако юридически только Беттанкур остается законной наследницей L'Oreal.

9
0 0

Бернар Арно

Состояние: 29 млрд. долл.

Минувший год стал для французского магната убыточным. Бернар вступил в конфликт с правительством родной страны. Дело в том, что смена власти принесла угрозу повышенного налогооблажения богачей. В связи с этим Бернар Арно пришел к мысли, что пора становиться резидентом Бельгии.

10
1 0

Кристи Уолтон

Состояние: 28.2 млрд. долл.

Акции компании Wal-Mart растут, что и обеспечивает рост состояния Кристи - вдовы Джона Уолтона. В свое время Джон удачно вложился в солнечную энергетику, что и по сей день позволяет Кристи оставаться богатейшей женщиной Соединенных Штатов.

Комментарии 1

  • qwe12 qwe12 5 Октября 2013, 15:30
    Русских нету...печалька
Оставить комментарий
Самые богатые люди планеты 2013

Популярное

 




Пользователи

qwe12, pacific