10 веществ, делающих нас умнее

Дата публикации: 08/27/13

Все мы знаем, что стать умным помогают книги, интернет-источники, общение с мудрыми людьми и уединение. Но мозгу нужна поддержка не только снаружи, но и изнутри. Для этого нужно постоянно включать в свой рацион продукты, богатые «умными веществами». Какими? Давайте вместе и посмотрим.

 
1
0 0

Глюкоза

Глюкоза в большом количестве содержится в хлебе, но не во всяком, а только в ржаных и зерновых хлебобулочных изделиях. Эти продукты богаты «хорошими» углеводами. А вот в сладостях, сдобном хлебе и в сахаре углеводы «вредные», правда, глюкоза в них все равно имеется. Думаете, почему студентам советуют на экзамен с шоколадом ходить? Для того чтобы умнее были.

2
0 0

Железо

Железо можно найти в разных продуктах, но из одних вещество полностью усваивается человеческим организмом, а из других усваивается только частично. Овощи и фрукты, особенно, зеленые яблоки, содержат много железа, которое к тому же неплохо усваивается. В твороге, печени, зерновых и яйцах тоже есть железо, но усвояемость его немного ниже.

3
0 0

Витамин С

Витамина С очень много в болгарском перце, даже больше, нежели в лимонах или апельсинах. Еще этот «умный» витамин можно найти в облепихе и черной смородине.

4
0 0

Витамины группы В

Витамины группы В также плодотворно влияют на человеческую сообразительность и способность к анализу. Эти вещества можно найти в моркови и фасоли, в брокколи и шпинате, в говяжьем сердце и печени. Если лишние калории не нужны, а поумнеть хочется, то следует приобрести в аптеке пивные дрожжи, богатые витаминами данной группы.

5
0 0

Лецитин

Лецитин оказывает особое воздействие на процесс развития мозга и нервной системы, поэтому он попал в список «умных» веществ. В большом количестве лецитин содержится в субпродуктах и желтках яиц.

6
0 0

Кальций

Кальций - это одно из тех веществ, которое способно улучшить нашу память, повысить способность к концентрации, и защитить мозг от инфекций. По возможности, кальцием не следует пренебрегать. А содержатся он во всех молочных продуктах, в том числе в сырах, и в желтках яиц.

7
0 0

Магний

Магний отлично стабилизирует кровообращение в тканях мозга, а значит, улучшает умственную деятельность человека. Рис, гречка, фасоль и хлеб содержат много магния, поэтому данные продукты должны регулярно появляться в рационе человека, желающего «поумнеть».

8
0 0

Калий

Калий помогает обогащать мозг кислородом, стабилизирует сердцебиение и нормализует водный баланс в теле человека. Много калия содержится в красных томатах, изюме и кураге.

9
0 0

Ненасыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные жирные кислоты значительно улучшают работу мозга. Все растительные масла и жирные сорта рыбы содержат данные вещества.

10
0 0

Цинк

Ученые доказали экспериментально, что недостаток цинка делает нас фактически «глупее». Цинк особенно помогает той области мозга, которая позволяет запоминать дорогу и цель поездки. Восстановить запасы цинка в организме помогут следующие продукты: тыквенные семечки, морепродукты, говядина и баранина.

Комментарии

  • Пока нет комментариев.. Ваш будет первым!
Оставить комментарий
10 веществ, делающих нас умнее

Популярное

 




Пользователи

Никто еще не голосовал...